"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Проходя мимо - по поводу расстрела беркутовцев в Киеве

.
Меня спрашивают, почему ничего не пишу по поводу расстрела беркутовцев в Киеве.
Отвечаю. Потому что когда первая информация появилась - отсутствовал в Киеве и был без интернета, а когда вернулся, то оказалось, что всё не совсем так (вернее, совсем не так), как рассказывает Аваков. Поэтому стал копать. И оказалось, что Аваков, Геращенко и примкнувший  к ним Борислав Береза (вот уж от кого не ожидал) откровенно врут.
Общался со многими - и Троещина, и Лесной, и Воскресенка прекрасно знают, что было на самом деле. Поэтому не только Авакову и его пацанам не верят, но и стараются ментов обходить десятой дорогой. А вдруг это такие же бесноватые беркутовцы из личного отряда министра.
Что касается погибших беркутовцев - они действительно (и пусть пупсик Геращенко не врет!) были на Майдане и полны ненависти ко всему украинскому, о чем сейчас рассказывают жители районов, прекрасно знавших этих "шакалов Авакова". И как менты грабят людей (просто так, ради удовольствия), и как за украинскую символику издеваются. И при этом не скрывают - у нас крыша, можете жаловаться, но мы вас найдем.

А сейчас Аваков и Яценюк, нарушая Конституцию Украины и игнорируя решение Конституционного Суда, внесли в парламент законопроект, который официально вводит "презумпцию виновности" - т.е., цитирую Авакова, "полицейский всегда прав!". И, более того, полицаям разрешено расстреливать население "на свое усмотрение". Ну, рапорт потом напишет, его поругают (ай-ай-ай, ну не того грохнул) - и будет дальше верой и правдой министру служить.

Поэтому в версию "шакалы доебались и получили ответку" верится больше, чем в смешное ограбление солидной автозаправки на 800 грн )))).
Ну и вопрос, который я у уважаемого френда в обсуждениях задавал - видео "караванского стрелка" появилось через сутки, видео Ландика - через 2-3 дня. Где видео с заправки? Где видео "раненого оператора АЗС"?

Безусловно, признания будут получены (выбиты) такие, как надо Авакову. Ибо ребят откровенно пытают - и об этом знают все, в том числе и министр. Более того - министр лично дал указание выбить признание, что именно эта "террористическая группа" расстреляла Бузину. Одним ударом - двух зайцев. Правда, красиво?

Давайте следить за событиями - сначала признания по бузине, а потом самоубийство в камере. Вряд ли до суда задержанные дотянут.

И еще вопрос с "подарками" - Аваков пообещал семьям погибших беркутовцев денежные компенсации и квартиры. И у меня вопрос - почему семьям погибших в АТО даже положенные выплаты не доходят, а личному отряду Авакова привилегии? Типа - своих не бросаем?

Ну и попался на глаза совершенно случайно материл "Дорожного контроля" (не читаю их давно - слишком политизировались и занимаются откровенными провокациями). Абсолютно согласен с написанным.

Мы, увы, еще слишком многого не знаем - но Аваков постарается, чтобы мы узнали именно его версию.

=========

С момента якобы ограбления АЗС "WOG" в г. Киеве, в результате которого был расстрелян патруль милиции, прошло четыре дня, однако - видеозаписей самого "ограбления" до сих пор нет. Ранее, "Дорожный контроль" выдвинул версию, что это было не ограблением, а политической расправой над бывшими сотрудниками Беркута.

Выяснилось, что один из убитых беркутовцев Юрий Романенко, во время событий на Евромайдане, калечил активистов движения "Автомайдан". Также, в этом принимал участие и Юрий Марченко, который получил тяжелые ранения. Однако, в МВД категорически отклоняют версию политического убийства и подают все так, что было совершено обычное ограбление.

Как известно, на любой АЗС установлены видеокамеры. Тем более, на такой дорогой заправке как "WOG". Логично, что если МВД хочет доказать общественности свою правоту, следовало бы опубликовать видеозаписи ограбления. Но, никаких записей нет. Потому, это еще больше вызывает у общества сомнения, что такое нападение было в действительности.

Вместо видео с АЗС, советник министра МВД Анатон Геращенко, который ранее предлагал награждать садистов из Беркута, заявил, что вскоре МВД опубликует видеозаписи допросов подозреваемых. В тоже время, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская посетила задержанных и установила, что милиция применяла к ним физическую силу.

Следовательно - все "признательные" показания задержанных ребят были сделаны под пытками и не могут рассматриваться как доказательство. "Дорожный контроль" считает, что МВД крайне боится признать факт политической расправы ибо работники Беркута сбегут в Россию и оставят без защиты Авакова. А, этот процесс, уже начался.

Сегодня, 7 мая 2015 года, 25 украинских экс-сотрудников Беркута, которые служат в переименованном "специальном отряде", попросили у властей Крыма политическое убежище. "Жить больше для нас там невозможно", - заявили беркутовцы в своем обращении. Не исключено, что их примеру последуют и другие милиционеры из Беркута, для которых сейчас в Украине реальная смертельная опасность.

Стоит отметить, что в 2011 году в селе Семиполки Киевской области Виталий Запорожец расстрелял из охотничьего ружья садиста участкового Николая Симоненко. Он получил 14 лет заключения. После победы Евромайдана, в феврале 2014-го, Запорожца освободили из тюрьмы как политзаключенного. По аналогии, после свержения власти Авакова, из тюрьмы будут выпущены и ребята, которые убили работников Беркута.

===

P.S. Кстати, Борислав Береза последнее время стал терять рейтинг. Дело даже не в том, что он открестился от Правого Сектора, под знаменем которого пришел в Раду, а в том, что он стал откровенно заигрывать с властью. Понятно, что каждый человек имеет свою цену, но так бездарно палиться на скандале с расстрелом беркутовцев, не разобравшись по сути и доверившись "жопой клянусь" пупсика Геры - ну не с чуйкой же Березы.

Или вчерашний откровенный переворот в рабочей группе парламента, изучающей факты коррупции правительства Яценюка, который был подготовлен и осуществлен под руководством того же Геращенко. Как только на группе нашли доказательства и должны были озвучить факты коррупции - председателя сбросили и поставили Березу. По предложению Геращенко. А Береза... ну что Береза. Сеня - почти святой, а воровали только "папередники". Хотя надо, безусловно, дождаться отчета.

Неоднократно писал, что покупка нардепов и их "скурвливание" - только вопрос времени. Кто-то (Чорновол, Сюмар) сдается без боя, кто-то (как Береза) даже несколько месяцев играют в независимость...


Tags: Аваков
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments