"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Не прошло и полутора лет: наконец-то Яценюк "закрыл" крымские порты

.
Более чем через год после оккупации Крыма Кабинет министров Украины наконец-то исключил из перечня украинских морских портов, открытых для захода иностранных судов, пять портов Крыма: "Севастополь", "Евпатория", "Ялта", "Феодосия" и "Керчь". И сделал это после неоднокартных напоминаний и обвинений в подыгрывании врагу и коррупции.

"Внести изменения в приложение к распоряжению Кабинета министров Украины от 26 июня 2013 г. №466 "Об утверждении перечня морских портов Украины, открытых для захода иностранных судов", исключив позиции "Севастополь", "Евпатория", "Ялта", "Феодосия", "Керчь", - говорится в распоряжении правительства №415-р от 29 апреля.

30 апреля Украина официально закрыла для международного судоходства морские порты Крыма, в частности, порты в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии и Ялте.

Принятое решение означает, что любое судно, заходящее в крымские порты, делает это на свой страх и риск. При этом судовладельцы и капитаны судов, которые проигнорировали запрет, могут столкнуться с серьезными проблемами - штрафами или даже тюремными заключениями.

Вопрос - почему это не было сделано в течение года? Кто наживался на "открытых" портах? Не тот ли, кто наживается и сейчас на поставке продуктов и энергоресурсов в Крым?
"Скажите, как его зовут?..." (с)


Subscribe

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments