"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Конституционный суд еще в 2010-м подтвердил распространение презумпции невиновности на Админкодекс

.
Очень коротко отвечу тем, кто ошибочно (надеюсь, ошибочно) утверждает, что зафиксированная в Конституции "презумпция невиновности", не распространяется на Админкодекс.

Напомню, своим законопроектом "презумпцию невиновности" пытается отменить Арсений Яценюк, а министр Аваков сегодня заявил, что в Украине действует "презумпция виновности" (цитирую): "Мысль у нас такая была, что если полицейский остановил машину и вменил этой машине нарушение, то сначала подчиняйся, а потом обжалуй, а не наоборот - вы докажите, что это я. То есть, презумпция правоты полицейского… Без этого объективно работать невозможно".

Напомню, что враг народа Яценюк еще в бытностью свою спикером ВР протащил через парламент закон, позволяющим гаишникам на свое усмотрение штрафовать водителей на месте. Т.е. и следователь, и суд в одном флаконе. А затем неоднократно утверждал, что "презумпция невиновности" ограничивается лишь уголовным кодексом.

Так вот, господа-товарищи, я вам еще раз повторю: Аваков и Яценюк - лжецы. Более того - Аваков и Яценюк преступники, т.к. отдают заведомо преступные приказы, которые противоречат Конституции и законам Украины, а также разъяснениям Конституционного суда. Прямым разъяснениям, которые обжалованию не подлежат.

Итак, Решение Конституционного суда Украины № 23-рп/2010 от 22.12.2010:

"Конституційний Суд України на підставі наведеного дійшов висновку, що адміністративна відповідальність в Україні та процедура притягнення до адміністративної відповідальності ґрунтуються на конституційних принципах та правових презумпціях, які зумовлені визнанням і дією принципу верховенства права в Україні. Елементами верховенства права є принципи рівності і справедливості, правової визначеності, ясності і недвозначності правової норми, оскільки інше не може забезпечити її однакове застосування, не виключає необмеженості трактування у правозастосовній практиці і неминуче призводить до сваволі".

КСУ подтвердил, что статья 62 Конституции Украины ("особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду. Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину") распространяется и на административные правонарушения.

Уже давно стало понятно, что бандиты Яценюк и Аваков строят бандитское государство - до такого даже Янукович не дошел. А украинцам остается лишь подавать иски в Европейский суд по правам человека, ибо украинские суды будут выносить решения не по закону, а по понятиям. Там же сидят те же ублюдки, что и 2-3-5-10 лет назад. Которые выносят решения выгодные власти. Любой власти.

Очевидно, что пацаны готовятся к 3-му майдану - с новыми правами "стервятники авакова" смогут отстреливать майдановцев даже без приказа. А то, что бывшие беркутовцы будут с большим удовольствием при менять оружие - это факт. Воевать с врагом в АТО - сцыкотно, а расстреливать безоружных - самое то. И Аваков дарит им эту привилегию. Потому что не хочет висеть на столбе на Крещатике рядом с тушками Порошенко и Яценюка.

А я вангую - тех, кто будет обращаться в Европейский суд, моментально подвергнут репрессиям с формулировкой "агент Кремля". Ибо только агенты Кремля могут возмущаться незаконными (более того - преступными) действиями власти.

И я прекрасно понимаю, почему эта преступная власть боится принимать Закон об оружии. Потому что политических пидарасов типа Яценюка и Авакова, предавших в том числе и своих избирателей, будут отстреливать пачками.



Tags: Аваков, Яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal