"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Многоходовочка: Российские специалисты признали, что Боинг сбил Бук. Но - украинский...

.
А как били себя пяткой в грудь российские тролли, утверждая, что "по первому каналу уважаемые люди врать не будут", а значит малазийский Боинг был сбит не Буком, а украинским истребителем, который чудом с полным боекомплектом залетел на 2 км выше своего потолка. Оторванный Миша Леонтьев даже фотографии из космоса демонстрировал - вот он мол, Боинг, а вот эта тень на земле - это наверняка укропский самолет. А когда егот ложь разоблачили, в прямом эфире матом на "подлых агентов черножопой обезьяны" разразился (сногсшибательный эфир на ЭхеМосквы - аудио). А позже и автор "сенсации" покаялся - нашел, говорит, это фото на одном из многочисленных форумов. И не проверяя Леонтьеву передал.
Ну, про "испанского диспетчера" Карлоса уже и вспоминать как-то неудобно - но ольгинские тролли разгоняли первые дни после катастрофы именно эту версию, на которую повелись и многие россияне.

Российские пропагандоны даже украинского летчика "нашли", который якобы охотился за "бортом № 1" РФ, но малость перепутал.

А тут Новая Газета расследование опубликовала. Под многоговорящим названием "Это был «Бук-М1»" .
Цитирую:

Экспертная оценка российских военных инженеров: малайзийский «Боинг» над восточной Украиной сбит ракетой класса «земля — воздух»

В распоряжении редакции «Новой газеты» оказался строго конфиденциальный документ под названием «Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины».

Насколько нам известно, эта работа российских инженеров ВПК (в том числе и того НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа «Бук») должна быть направлена в адрес голландских специалистов, ведущих расследование чудовищной трагедии.


Много цитат из исследований российских инженеров, много фото - и вывод. Таки да "Бук-М1".

Но мы-то (автор грустно улыбается) понимаем, что такое признание делается не просто так. Без подвоха ну никак нельзя - как говорил Шнур в культовом фильме "День выборов", "ради последней фразы всё и писалось" (кто подзабыл: "выборы, выборы, кандидаты - 3,14дары"). Так и здесь - ради вывода всё и писалось. Даже Бук признали.

Сначала я думал, что вывод будет такой: это, канеша ракета земля-воздух, но т.к. у укропов есть большой-большой АН, который даже космические корабли нести может, то они приделали этот Бук на самолет сверху (ну не на истребитель же - даже российкий читатель не настолько глуп, чтобы поверить) - и пизданули в воздухе по Боингу, чтобы замести следы.

Я оказался не прав - до такого даже в Кремле пока не додумались. Но идея хорошая, богатая. Дарю. Когда провалится новая версия, озвученная "российскими специалистами".

Итак, российские инженеры подтвердили - да, Бук. Но Бук... украиснкий. Потому что из Снежного, оказывается, ракета не долетела бы. Или долетела - но попала не так. Боинг был расстрелян с украинской территории - "южнее н.п. Зарощенское". Что полностью подтверждает данные разведки РФ о том, что именно там базировались украинские Буки, которые и были впоследствии оперативно выведены вглубь страны.

Цитирую:

3.4.  Выводы по оценке вероятной точки запуска ракеты

Характер повреждений, порядок и последовательность разрушения конструкции самолета в воздухе, а также результаты моделирования позволяют сделать следующие выводы:

    а) Имеющиеся повреждения самолета, порядок и последовательность разрушения конструкции самолета в воздухе исключают возможность пуска ракеты из любой точки района «Снежное» (см. п. 3.2.1.).

    б) Наиболее вероятным районом запуска ракеты является район южнее «Зарощенское».  Только из этого района могут быть реализованы условия встречи ракеты с самолетом, при котором возможно образование повреждений всех элементов конструкции планера самолета, имеющихся на МН17.

======

Основные выводы:

    а) Наиболее вероятно, что к разрушению самолета МН17 в воздухе привело воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 с боевой частью 9М314М, являющейся основной ракетой ЗРК «Бук-М1».

    б) Сложившиеся условия встречи ракеты с самолетом, и как следствие этого, поле накрытия осколочным потоком реализуются только при стрельбе на курсовом параметре.  Ракета двигалась на пересечение курса самолета под углами 72-75 градусов в горизонтальной плоскости и 20-22 градуса в вертикальной плоскости.

    в) На основании условий встречи ракеты с самолетом определен наиболее вероятный район запуска ракеты (2,5 Х 3,5 км), располагающийся южнее н.п. Зарощенское.



Всё понятно? Когда прижали Кремль фактами, пришлось согласиться - да, Бук. Но не наш.
Думаю, дожмут и дальше. Ибо в отчете очень много (специалисты, коих среди моих читателей довольно много, поймут) нестыковок.

А я лишь напомню, что версию с украинским истребителем готовили еще ДО падения Боинга. Ибо намеревались россияне сбить российский борт (классика, правда? Очень хороший повод для "ответки" со стороны хуйла - напоминает взорванные дома накануне выборов и второй чеченской), но солдатня перепутала (достаточно подробно описывал эту версию) и завалила не тот самолет.

А отчет интересен. Интересен тем, что Россию таки додавливают. И додавят.

Вопрос о том, извинятся ли за явную ложь пропагандоны Леонтьев и Сикилев - даже не ставится.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal