"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Ночное чтиво... Начальник

Оригинал взят у roar22 в начальник

Три месяца простоял начальник РПЦ на коленях перед кабинетом Путина, выпрашивая для своей паствы Оружейную палату. Бормотал в полный голос заклинания в виде беспорядочных псалмов, не ел, не пил, не какал, – в целом повторил подвиг матроса Кошки во время осады Севастополя эскадрой французских карателей. Но Путин не уступил.

"Там на каждой вещице крестиком помазано, – объяснял поп Гундяй причину своей страсти. – Оружейная потому и палата, что не умом богата, а казной. И теперь ей требован не музей, а схран в Храме спасителя. Ибо, коли толпа, ведомая антихристами пятой колонны, попрет на Кремль для ограбления и поношения – часовые чечены хрен сберегут русское достояние, но сами по аулам растащат. А у нас как в банке!"

"Выкусь, – отвечал ему Путин, не вылезая из шапки Мономаха. – Смотри, точно по мне, зацени. Так что христианам – христово, а мне – царево. Отзынь!"

Тогда Гундяй сменил пластинку. Поднялся с колен и потребовал кремлевские звезды. Давно, мол, пора вернуть на башни кресты, чтобы всему миру светили истинным светом православного флуоросцента.

И Владимир Владимирович задумался.

"А рубины кому?"

"Присмотрим! Божьей церкви всяко зерно – хлебушек, всякий камешек – в лыко. А вы, святейший, войдете в историю как кресто́в возвращенец. Получится сакральней Владимира-Всекрестителя. Он крестил, да не до́ смерти, а ваши кресты навечно! Извольте глянуть на инстаграму Спасской башни в новой инсталляции. Зашибись!"

"Симпатичненько, православненько. А знаешь, Гундяй, это, пожалуй, идея! Вот когда ты косишь не под идиота, приятно слушать. Особенно про роль в истории. Но есть одно но. (Поп насторожился.) Что скажут евреи?"

"А что им говорить? У меня тоже не каждый пост свинина, но я же себе не позволяю!"

"Ты лицо духовное, поэтому напряги мозги. По уставу, Кремль многонационален на всю катушку, верно? И наши евреи, пока они наши, сердечно откликнутся на твои кресты, спору нет, деваться некуда. Но их собственное лобби в мировой закулисе к такому повороту еврейской истории на 180 градусов не готово. Поэтому давай нацепим звезду Давида на Кутафью башню, как бы в аренду, она все равно на отшибе, согласен? Там и шпиля-то нет, просто кол поставим, вроде как намек для синагоги".

Гундяй сглотнул, но бородой кивнул. Куда ему деваться?

Путин продолжил:

"Буддистам презентуем Никольскую башню. Пусть нашпилят сторукого Шиву в позе йога, или кто у них. Мы веротерпимы, нам хоть стофуий. А вот Сенатскую башню отдадим мусульманам, а то Кадырыч совсем с лица приуныл. У них какой символ, не помнишь, – луна в перигелии или козий рог торчком? Это суннитам. А шиитам – Боровицкая. Для мира на Ближнем Востоке, о котором тоже не надо забывать, иначе уведут из-под носа".

Тут Гундяй подал голос:

"Тогда и советскую историю надо вспомянуть. Серп и молот еще никому не мешал. Нам уж точно".

"Верно глаголешь, толоко́нище! – обрадовался Путин. – Серп на Набатную, молоток на Петровскую, там народу по ночам мало шастает, а не то неровен час сверзится".

"Привяжем надежно, Владимир Владимирович, не беспокойтесь. Затянем крест на крест и припаяем на века, Викула не соскоблит".

"Класс! Теперь, голубчик, иди и приготовь мне рыбу указа, я после завтрака подпишу. Как бы инициатива от РЦП. Власть обсудит, народ профинансирует. Каждому участие по чину".

И тут Гундяй сказал еле слышимым шепотом, чтобы не оставлять звукового компромата для будущей гаагской комиссии:

"А в чем у церкви финансовая выгода? Ну, кроме уцененных рубинов".

"Так вы и соберете с народа! По трудовой копеечке. На кремлевские кресты! А отсчитываться будете не перед налоговой, а перед боженькой, он меньше лютует, по себе знаю".

Гундяй задом двинулся к дверям, шлепая поклоны.

"Стой, потрох! – остановил его Путин. – Еще с десяток башен не оприходован. Подумай, кому списать. Может, Перуна навесим? Как память о сгинувших предках?"

"Можно и Перуна, – согласился поп елейным голосом. – Русской скрепе и черт не помеха. А можно и славный лик возвести. На всякой свободной башенке по божественному лику того, кто во языцех у каждого".

"Что за лик?"

"Имею в виду того, об ком все говорят, что он Русь с колен как вздыбил, так по сей день не уронит. Один за всех в хлопотах, как отец родной над матушкой. И станет его лик негасимым симулякром для потомков, чтоб гордились и не забывались. А по краям георгиевские ленты и рюшечки, рюшечки".

"Да иди уж с богом! – замахал смущенный Путин руками. – Совсем, ирод, захвалил. Георгиевские рюшечки ему".

Короче, завтра народ глянет через реку на Кремль, а там по кругу на башнях путинские лики торчат, внутри каждого прожектор. Скажут: никак сушить повесили вместе с двойниками. Зачетный симулякр!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments