"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Поздравляю - шоколадная Пэдротина признала Крым российским

.
Эфир на "плюсах" - рассуждизмы о туристическом сезоне в Крыму.
Оказывается, не зря крымчане подняли цены почти в 5 раз за последнюю неделю - они уверены, что и россияне, и украинцы приедут на отдых. Все ранее забронированные (и уже проплаченные) номера - на фиг. Ибо "подорожало".

Еще на майские мне рассказывали, что последние договоренности Пэдры с Хуйлой относительно Крыма выглядят так: Рашка не пробивает "коридор" через Мариуполь, а Украина добровольно дает некий коридор для "гуманитарки", туристов и всего остального. Ну и, как жест доброй воли", украинцам разрешается тоже отдыхать на полуострове, а Украине даже вернут (или сделают вид, что не забрали) несколько домов отдыха. Типа - по-братски...

Формально это было подтверждено сегодня и на "1+1".
Во-первых Украина уже практически дала добро на "туристические поезда" через нашу территорию в Крым.
Во-вторых вся та контрабанда (нынешняя контрабанда) с материковой части в Крым - станет официальной.
В-третьих, вода электричество и газ будет поставляться в рым бесперебойно и в нужных полуострову объемах - как "акт доброй воли" (ну да, ну да - там вель "наши люди". Правда, настоящие (наши люди" вызывают, как говорится, огонь на себя, и просят задушить Крым санкциями - но Пэдре это невыгодно).

Что и, честно говоря, ожидалось...

Участник "дебатов" Лиза Богуцкая ближе к вечеру отписалась:

Ну что, друзья. Приехала с эфира. Передала там все ваши пожелания. Завтра выложу в сеть запись.

Но на скорую руку сделаю предположение, что у власти со мной в отношении Крыма мнения расходятся. Причем, они даже не в параллели. Они расходятся все дальше и дальше. Судя по тому, что такой вопрос возник на одном из самых крупных каналов страны, делаю выводы, что к июню могут запустить поезда в Крым и автобусное сообщение. Якобы потому, что услышали крымчан, которые давно говорят о гражданской изоляции. Кроме того, надо же как-то оправдать крымский трафик. Ведь фуры так и продолжают возить продукты в Крым и Россию. И недовольства у народа нарастают. А так, одним махом двух зайцев... И навстречу трудящимся пошли, сняли гражданскую изоляцию, и фуры в Крым идут кормить своих же, украинских туристов. Думаю, что это (если произойдет), опять договорняк, а значит, фактическое признание Крыма российской территорией.

Теперь, для тех, кто не смотрел мое интервью, скажу свое мнение:

1. Безопасность. Вас в Крыму не убьют. И даже не покалечат физически. Но задавят морально. Я думаю, что вы не готовы видеть в любимых местах бигборды с портретом Сталина, Брежнева, призывами вернуть СССР, камни с неба, но навеки с россией и т.д. Вы не готовы видеть на всех зданиях Крыма триколоры. Вы не готовы слышать с больших экранов в городах "правду" о бандеровцах, фашистах, карателях и т.д.

2. Ответственность перед УК РФ. Ваши свободы в Крыму будут в достаточной мере ограничены: флажок украинский с торпеды предложат сразу снять. Вас будут цеплять адепты русского мира с вопросами о фашистской Украине. Если вы не вступите в диалог - значит оскорбляете русских в Крыму. Если спорите на тему российской политики - оскорбляете русских в Крыму. Прославляете Украину- оскорбляете русских в Крыму. Ну и, кроме того: призывы к сепаратизму и экстримистские заявления там строго пресекаются, вплоть до уголовной ответственности.

3. Проезд в Крым (на сегодняшний день) возможен только на собственном автотранспорте. В противном случае, чемоданы с вечерними платьями придется тащить 3-5 км. Вынужденная стоянка на границе может затянуться до уровня прошлогодних ожиданий парома через Керченский пролив. И ваш отдых будет не в Крыму, а в Херсонской области, на обочинах трассы в Крым.

Ожидайте, что досмотр вещей на таможне может перерасти в утомительное по времени выпаривание мозга.

4. Валюта. В Крыму поменять гривну не возможно. Вам с собой надо брать рубли, евро и доллары. Гривну в Крыму за валюту не считают.

5. Питание. По закону Украины об оккупированных территориях и СЭЗ, вы должны будете заполнить таможенную декларацию, а также вы имеете ограничения на ввоз в Крым продуктов питания, напитков, сигарет и новых, упакованных товаров. Ожидайте, что вас хорошо потрусят и оставят еды на сутки- двое. Вам придется покупать российские продукты, потому что украинских на всех не хватит. И даже, если купите украинское, то заплатите в российскую казну. А значит, деньги из бюджета, в некоторой степени пойдут на финансирование российского терроризма в Украине.

6. Цены в Крыму. Цены на продукты питания и товары народного потребления значительно выше украинских, не смотря на то, что ценовая политика в Украине пытается выровнять позиции с Россией.

7. Российская армия. Готовьтесь к тому, что вы можете видеть на улице людей в комуфляже. В-основном это "Крымские львы"- армия аксенова. Такие же гоблины, у которых в голове трудно разгадать загадку. От них можно ожидать разного. Может и обойдется без выяснений. Но в результате общения с ними ваше путешествие в Крым станет самым впечатляющим в вашей жизни.

И последнее: но самое главное. Вы можете ехать. Вы сами в праве решать, что вам делать. Так же, как и те, кто в Крыму голосовал за Россию. Но чем вы тогда отличаетесь от них???????


Лиза БОГУЦКАЯ


Хотелось бы, конечно, Пэдре вопрос задать. Очередной. Но он и на старые вопросы не отвечает. Сцыт.

Возможно, журналисты "нагнетают". Но когда нет информации - появляются слухи. Очень похожие на правду. Ведь Петя неоднократно предавал страну, предавал людей, отправлял на смерть патриотов. Поэтому ему веры нет.
Возможно, кто-то другой ответит? Тот, кому пока еще верят...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal