"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Воскресное чтиво... Идеи

Оригинал взят у roar22 в идеи

Путин вызывает своих ученых. У него привычка, как только придет в голову научная идея, вызывать ученых. На этот раз спрашивает:

– Можете устроить мне землетрясение в Штатах? Во всех Штатах! А у нас чтобы ни один банный листик с березы.

Ученые отвечают:

– Если землетрясение во всех Штатах, то вся планета в баню.

– Поясняю, бюджет есть.

– Об чем речь, Владимир Владимирович, конечно, устроим! Но надо силовую подстанцию ближе подтащить, если вы про березовый квантонакопитель. Правда, тогда желательно не в амперах, а вольтах – миллионов на сорок. Или на все сто!

– Куда подтащить? На подлодке сгодится? – спрашивает Путин с деловым видом Ильича на плане Гоэлро.

– Сгодится. Но она должна быть толстой. Там одна центрифуга – как круг на ипподроме.

– Отлично, я перетру с подводниками и дирекцией ипподрома, чтоб поучаствовали в начинании.

(Главного ученого спрашивает шепотом второй по рангу: "Откуда у нас подстанция на сто миллионов?" – Главный, тоже шепотом, отвечает: "А откуда у него толстая подлодка? Давно на бегах не был?")

Короче, Путин перетер с военными, у тех тоже много гитик. Военные сказали, что лодку американцы засекут, к бабке не ходи. Но вот что надо сделать – подкрадемся ночью через Северный полюс. На огромном семиэтажном ледоколе. Тогда не засекут, у американцев радары на русском морозе стынут, проверено. Но подстанция должна быть мощная – чтоб через Канаду проняло. Не на сто, а на все пятьсот миллионов. И не в амперах, а в омах. У ученых такая есть?

Ученые говорят: не бэ, хоть в гауссах. Но без бюджета не получится. – Бюджет отыщем, говорит Путин. Ради Штатов что хочешь отыщем. – Отлично, отвечают военные, ледокол подгоним уже к полярному вечеру, ждите.

(Главного военного спрашивает шепотом второй по рангу: "Откуда семиэтажный ледокол? У нас все двухэтажные, барачного типа". – Главный, тоже шепотом, отвечает: "А откуда у него типа подстанция на сто миллионов гауссов? Вижу, ты давно в руках не держал". – "Чего не держал, гауссы?" – "Миллионы, дурень".)

Путин рад. Представляет себе фейс Обамы, когда тот услышит, что радары засекли таинственный русский корабль в акватории моря Баффина – этажей немеряно, на крыше табун лошадей. Он же с ума сойдет от моей непредсказуемости. Склянки бьют начало забега. Может, ставку сделать? Не робей, Баракович!

В следующий раз Путин попросит у своих академиков сильный ветер в Америке, портативный одноразовый ураган, чтобы снес засранцев к ядреной фене. Лучше с востока на запад. А там уже наши суда стоят, из Владивостока, за мусором пришли, пока японцы чешутся. Это как с голландским Боингом, нельзя загрязнять акваторию мирового океана!

А еще хорошо бы лесные пожары в канзасских лесах. Типа хакасских. Но это уже легкая задачка, на десерт, можно без ученых. Разбудим кротов, они мастера. Кстати, выяснить – не американские ли кроты в Хакассии порезвились? Хорошая мысль, нет?

Путин все силы отдает, чтобы укрепить и защитить русскую экономику. У него по поводу Америки еще много научных идей бродит, спать мешают, только успевай озвучивать.



Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments