"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Фирташгейт еще рванет

.
О Фирташе. Объективно.

Еще раз на тему #фирташгейт скажу как юрист, имевший большой опыт западных споров.

И закончим тему.

Уж кого, кого, а меня, одного из главных героев "разоблачительных" сюжетов телеканала "Интер", в симпатиях к Фирташу и Левочкину заподозрить трудно.

Поэтому постараюсь кратко пояснить суть происходящего скандала. При этом, имена намеренно называть не буду, потому что некоторые уже начали обвинять меня в постоянной травле определенных политиков.

И проблема не в политиках и отдельных персоналиях. Проблема, опять же, в принципах.

Для начала давайте сразу отбросим конспирологию. Тут некоторые молодые депутаты уже успели настрочить блоги, что мол Европа борется против США за колоссальные деньги украинских олигархов и пр. Товарищи, которые пишут подобные глупости, мало ориентируются в реалиях юридической системы свободного мира. Не нужно везде искать волосатую руку мировой закулисы.

Итак по пунктам.

1. Фирташ не мог врать. Тот из отечественных политиков, кто обвиняет его во вранье, занимается откровенной манипуляцией. Единственное, что мог делать Фирташ — это в оценочных суждениях пытаться преувеличить свой статус исключительно с целью того, чтобы доказать наличие у США политических мотивов в его экстрадикции. Но ФИРТАШ НЕ МОГ ВРАТЬ ПОД ПРИСЯГОЙ. В противном случае, судья, который оценивает в совокупности все дело, быстро бы отправил Фирташа туда, куда ему меньше всего хочется ехать. И поэтому, детали встреч, переговоров, конкретных обстоятельств, озвученные Фирташем во время судебного слушания — являются бесценным доказательством политической коррупции, царящей в Украине.

2. Защита Фирташа провела блестящую работу. Включая цитирование депеш американской дипломатии, опубликованной «Викиликс». Давай будем объективны. Австрийскому судье было достаточно тяжело понять, почему американцы требуют выдачи украинского жулика, являющегося русским агентом влияния, только потому, что он якобы во времена царя Гороха давал взятку кому-то в Индии.

Безусловно, американцы — наши союзники и большие друзья, но принцип юридической экстерриториальности США, который американцы САМИ придумали раздражает многих во всем мире.

США могут преследовать ЛЮБОГО бизнесмена в ЛЮБОЙ стране мира за то, что по ИХ мнению, он неправильно рассчитывался в долларах, а следовательно финансировал терроризм или коррупцию.

3. Сограждане, замеченные в патологической любви к царедворцам, когда начинают опровергать слова Фирташа, то заходят в логический тупик. Утверждение: «Как можно верить жулику Фирташу, который набивает себе цену и является агентом Кремля?» имеет внутреннее логическое противоречие. Вы уж определитесь с ролью Фирташа. Кто он? Тайный кукловод, который всеми манипулирует или деревянный паяц, которому нужно дергаться на веревочках, чтобы не попасть под экстрадикцию?

4. Украинские политики, упомянутые Фирташем под судебный протокол, обязаны дать публичные объяснение обществу. Не врать, не отмораживаться, не придумывать разные теории устами лидеров собственных парламентских фракций и пресс-секретарей.

ОНИ ОБЯЗАНЫ ЭТО СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДЕКЛАРИРОВАЛИ ЖИЗНЬ «ПО НОВОМУ».



Уверен, что #фирташгейт еще рванет. Не сейчас, но со временем. Ведь рукописи не горят.


Борис Филатов

Subscribe

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments