"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Суд Лондона опубликовал досье с компроматом на Путина

В деле об убийстве Александра Литвиненко обнародованы материалы о возможной причастности нынешнего главы Кремля к контрабанде наркотиков

Высокий суд Лондона опубликовал досье на главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) Виктора Иванова в рамках слушаний по делу об убийстве Александра Литвиненко.
Документ был составлен в сентябре 2006 года бывшим полковником КГБ Юрием Швецом по заказу Литвиненко для британской компании Titon, сообщает Deutsche Welle.

В досье, в частности, говорится, что в начале 1990-х годов Иванов сотрудничал с лидером так называемой Тамбовской организованной преступной группировки Владимиром Кумариным. Он помог Кумарину взять под контроль петербургский порт для контрабанды наркотиков из Колумбии в Западную Европу через Санкт-Петербург, сказано в документе.

Автор досье утверждает, что сотрудничество полностью контролировалось Владимиром Путиным, который тогда был главой комитета по внешним экономическим связям в администрации мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

В феврале 2015 года бывший глава компании Titon в ходе дачи показаний заявил, что это досье могло стать причиной убийства Литвиненко. По его информации, из-за данных, которые содержались в докладе, был сорван некий многомиллиардный правительственный контракт, который якобы лоббировал Иванов. Сам Иванов, комментируя информацию об имевшемся у Литвиненко компромате на представителей российских властей, назвал эти данные "клеветой".

Литвиненко был отравлен радиоактивным полонием и умер в ноябре 2006 года. Британская полиция подозревает в его убийстве бывшего сотрудника ФСБ, а ныне депутата Госдумы Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна. Луговой и Ковтун опровергают все обвинения.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments