"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Ночное чтиво... Настроение

Оригинал взят у roar22 в настроение

У Путина хорошее настроение, потирает руки жестом радостного Пилата. Вы можете представить себе довольного прокуратора Иудеи? Только что Путину сообщили, что Порошенко разоружает Правый сектор. А завтра расстрел. Ура!

Теперь не надо ходить по коридорам Кремля с вечной оглядкой. На каждый шорох не навздрагиваешься, перед челюдью неудобно, честное слово. Наконец-то самых лютых путинских врагов прижали к кривому ногтю! Причем как изящно – не в дурацком честном бою, не в стиле слюнявого боевика с перестрелкой, погонями и шерше-ляфам. Хохлы сами нанесли себе смертельный удар ниже пояса. Сами себе! Это как в том анекдоте: театр переполнен, партер в белых тапочках, играется марш – и тут появляюсь я, весь в навозе! Путин всех переиграл!

Надо Пороху поздравление отправить. (Обращается к секретарше.) Давай, мадам, пиши.

"Щирый дружбан, или как у них обращаются? Молодец-огурец! Я свое слово держу. Приятно, что и ты свое держишь за это место. Стой, замени это место на горло, потому что мест два, а горло одно. Прочти. Очень хорошо. Твою свечную фабричку, как видишь, я не тронул. Хотя признаюсь, подмывало, не в смысле гигиены, а в смысле очень хотелось. Заметь, я ее даже спас. Как бы арестовал. Теперь никто не наедет, все знают, что в стране все арестованное принадлежит Путину. Ну, не гениально ль? А мог и петуха пустить. Пожар на складе свечек – это ж классика жанра, но я себя пересилил, потому что Липецк не стоит обедни при свечах. Не слишком литературно, как считаешь, мадам? Хотя знаешь, обедню вычеркни, Коломойский обидится".

"Теперь будем налаживать отношения. А то мне ваш Майдан, как собаке кость: жопу проскочила, а в горле застряла. Ой, опять, не все поймут, вставь что-нибудь вместо жопы. Ну, сама подумай, у нас кто секретарша – ты или я? Прочти. Очень хорошо. Со своей стороны обещаю тебе по свечной фабрике в каждом православном городе, где плохо с током, а в мусульманском две. Надеюсь, у твоих свечей нет веерного отключения? Гы-гы, шутка. Оставь".

"А вот еще запиши. В наш век, который молится на нефть, твои пороховые безоткатные свечки внушают надежду, я не про Савченко. Нет, Савченко убери. А надежду не трогай. Прочти. Очень хорошо. Говорят, надежда умирает последней, но это зависит от исполнителя. Кто исполнил, на того и надежда. Нет, это не записывай, это я от себя в книгу ученых мыслей. Занеси в другой файл. Чего бы еще сочинить?"

"Ага, вот что. Пиши. Братан, давай пройдем по жизни вместе. Красивое выражение, нет? Ты приглашаешь меня в Киев – и я въезжаю. Это ж какой поворот сюжета, зашибись! Да я не тебе, это я Порошенке. Еще сегодня мы с тобой воюем, а завтра в открытом лимузине едем по Крещатику, я стою, ты от меня слева, у тебя права есть?"

"Если успеем, провернем до Девятого мая. Посмотрю, кто осмелится не приехать к Путину в Киев на Парад победы. А там и Венгрия с Чехией подтянутся в Русский союз. Вот уж мы потрясем их на таможне! Хотя можно назвать просто Славянский. Но Таможенный лучше. Ладно, посмотрим ближе к кассе".

"Уже вижу, как мы в обнимку стоим на трибуне, у тебя в Киеве трибуна есть, чтоб подальше от Майдана? Мысли навевает. Я на скамеечке, у меня с собой, ты в ямке, чтоб поровну. Ведь мы победители, только я да ты отчасти! После Второго Украинского фронта что-то никто не слышал про Третий Французский, или Четвертый Британский, или Пятый Гибридовых островов, сам посмотри комиксы в Советской энциклопедии, там не соврут. Короче, мы вдвоем спереди – спасители! Сзади толпа спасенных, а Меркель в ногах лежит и кается-кается, ее за поребриком и не видать".

"Начнем лист с новой промокашки. Если честно, то сознаюсь, собирался я наказывать не тебя, а прибалтов, просто Крым сам подвернулся, как болгарский помидор – раз и в руки упал. Извини, не сдержался, с кем не бывает? Могу огурцами расплатиться".

"Короче, выбор за тобой, братела! Или ты с этим беглым рабом с Алабамы – в общем суповом наборе американских иждивенцев, где на снимке участников G100 тебя и не разглядеть, придется поставить крестик: здесь стоит мистер Порошенко, получишь два пикселя, не больше. Или ты с нами, вольными волками, не путай с ночными, те для отвода глаз и ушей. У тебя глаза и уши есть? Вот и разинь! А на фото поставлю тебя в первом ряду, сразу за Кадырычем. Места много, тебя все увидят, не морда – а широкоугольник, и живот колесом. Не стесняйся быть счастливым!"

"Я уже название придумал русскому блоку – Сотня Путина. Хотя пока записалось на футбольную команду размером с Зенит. Ну так до чемпионата еще год, а там или нефть подскочит, или рубль упадет, чем рогатый не шутит. Я не про Гундяя с кадилом. Стой, Гундяя убери, а кадило оставь, красивое слово! Кадилово, кидалово. Нет, это не пиши, это я себе".

"А с Правым сектором ты, мой верный друг и даже брат Порошенко, прав, давно пора завязывать. Все время грабли мне подсовывали, и хорошо бы, если б разные. Так нет, одни и те же. Я их уже лбом стал различать. Не столько противно, сколько больно. Мне противно не бывает".

"Ой, звонок. Что? Пятый сектор не разоружили? Вот те на. Мда, письмо откладываем, мадам. Нет, не стирай, сгодится. Свечная фабрика стоит несожженная, значит, Порох на крючке. Не за горами секторальный расстрел карателей, если хоть одно каменное сердце капиталиста переживает за свой бизнес с помидорами. Как учил невыносимый Ленин, в смысле из мавзолея: шаг назад, два вперед считаются за расстрел".

(Потирает руки. Напевает.) "Это школа офицера Штази. Там, где брю́шко, там пирод". Кстати, у меня тут в вазочке его шоколадки. Бери, мадам, не стесняйся.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments