"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Пресс-служба АТО совсем с ума сошла: решение о "разоружении" ДУК ПС приняли в войсках, а не в ГШ

.
В продолжение тем
"Враг Украины подхуйлятник Пэдро Шоколадный дал приказ на физическое уничтожение ДУК ПС"

"Ярош, скрепя зубами, уж очень дипломатично прокомментировал госизмену Порошенко"
"По приказу подхуйлятника Порошенко ВСУ начало уничтожение техники Правого Сектора"
"Мочанов: Не верю, что десантура поднимет стволы против боевых побратимов"
"Порошенко доигрался: Правый Сектор призывает выйти на Банковую. Третий Майдан стартует?"
"Губернатор Днепропетровщины: Боевики Правого Сектора будут разоружены и преданы суду"
"Банковая пошла на попятную: приказа атаковать ПС пока не давали - это были только учения..."



Спикер АТО Андрей Лысенко личность известная. Его брехню в годы Януковича отказывались озвучивать даже известные регионалы, которым он, как начальник соответствующего управления в Администрации президента спускал свои измышления. Даже проверенные годами бойцы краснели от нагромождения лжи Лысенко.
Тем не менее, он прижился и при новой власти - "украинский киселев" уже больше года израгыет в эфир ложь, которую регулярно разоблачают и журналисты, и непосредственные участники событий, о которых рассказывает это бравое чмо.

И каждый раз - "великий шоколадный учитель, отец народа (какого?)....". Т.е. божество с Печерских холмов - и быдло, которое ничего не понимает в противовес. Ну чистая киселевщина. Победы - при личном участии Верховного, поражения - это предательство военнослужащих, которые неправильно выполнили приказ гениального полководца.

На этот раз Лысенко попытался отмыть Порошенко от скандала с разоружением и уничтожением Правого Сектора.

Вообще смешно смотреть - пацаны явно не ожидали такого резонанса, поэтому моментально стали придумывать фантастические версии (замечу - все  с отбеливанием святого Пэдро). Но согласовать версии так и не удосужились - поэтому очевидно заврались окончательно.

Не, ну смешно - губернатор берет ответственность на себя и говорит, что да, имеет приказ на разоружение ДУК ПС и возбуждение уголовных дел на бойцов. Он сам придумал или это друг-собутыльник Вилкул на ухо такое нашептал?
После губернатора были и другие заявления. В основном - об "учениях" и "ошибках".
А прижившиеся в Администрации президента и в Минобороны бывшие волонтеры обвинили во всем... Правый Сектор. Мол, у десантников учения, в это же время идет ротация (так ротация или учения? - это в одной фразе!), они (десантники) даже не знали, что там база ПС, и вообще (цитирую), "Вооруженные силы Украины не обязаны называть какой маршрут они прокладывают".

А шо ж они, эти вооруженные силы, через имение Вилкула маршрут не проложили? И тоже "без доклада"? Низззя? Ох, быстро меняются люди во власти.

Это я еще не вспомнил товарища Бирюкова (хотя нет, вру, вчера вспоминал) - ПС, оказывается, не провел через парламент закон, позволяющий добровольцам воевать! Ну да ну да... Правда. законопроект по приказу Банковой был похоронен (дирижер - новоявленный чечетов-Луценко), но это мелочи.

Чем хорош Бирюков - в своем желании покрасоваться и побравировать эксклюзивной информацией, он иногда шефа сдает. Как и Луценко:вона скока я знаю - и чешет языком глупым.
В общем, Бирюков открыто написал в своем ФБ - да, есть приказ мочить ПС, т.к. эти суки решили свою партию создать! И даже заявили об этом в парламенте.

Ну, все мы понимаем, о какой партии и под чьим патронажем речь. Как бы. Т.е. таки да - возможно, партия ПС появится. И, как утверждают социологи, оторвут у нынешней власти очень лакомый кусок. А Пете этого не надо - вот и истерика нарисовалась.

Но вернемся к нашим баранам.
Лысенко в своем отмывании президента дошел до ручки. Оказывается, решения об окружении, разоружении и уничтожении добровольцев НЕ В ЗОНЕ АТО (что является военным преступлением, вообще-то) приняли полевые командиры, которых Правый Сектор уже достал. А президент и генштаб ничего, естественно, не знали. А вот новобранцы-десантники, не разобравшись в ситуации, решили, что база - это не база ПС, а база каких-то террористов. В общем, недоразумение вышло, а трусливые правосеки скандал раздули.

Не, ну кисеелвщина в чистом виде:

 "Приняли решение на уровне, наверное, комбата или командира роты, не больше, но высшее руководство не было поставлено в известность, и сейчас этот вопрос вышел на высший политический уровень, к сожалению".

Конечно, "к сожалению".
Вы бы хотели, чтобы всё тихо, без шуму и пыли.
Просчитались, пацаны...




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal