"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

А вот это - контрольный в голову кремлядям: карта УНР 1919 г.

.
Кремлевская пропаганда утверждает, что Украины никогда не было, а все территории подарены либо Польшей, либо Лениным, либо Сталиным. Ну и Хрущев немного помог.

478798985

Но последние данные из западных архивов говорят совсем о другом - в состав УНР в 1919 году входили отобранные ныне Россией и Таганрог, и Ростов, и многое-многое-другое.

О карте Украины 1919 года не было ничего известно. Для историка Ивана Сварника - это сенсационный оригинальный документ, потому что это первая карта Украины как государства, на ней впервые были нанесены государственные границы.

Для многих украинцев, проживавших в 1919 году, эта карта играла большую роль, говорит ученый. Потому что это было осознание территории, которую охватывало независимое Украинское государство и понимание, от кого ее нужно охранять.
Карта, в первую очередь, является фиксацией состояния сознания населения того времени, когда она напечатана, состояния национального осознания государства.

Парижская мирная конференция - УНР границы Украины выглядят следующим образом:


947865376765765375

Щас набегут.....

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →