"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Николаевский судья-гуманист отпустил вооруженного преступника. Даже оружие вернул...

.
8877Председатель Центрального суда города Николаева, судья Сергей Черниенко отпустил на все «четыре стороны» ранее судимого николаевца, которого сотрудники патрульно-постовой службы задержали с боевым пистолетом Макарова с глушителем, который в основном используют диверсанты.

Как пишет "Преступности.НЕТ", в ночь с пятницы 27 марта на субботу 28 марта на пульт «102» поступил сигнал от жительницы Николаева, которая сообщила, что возле подъезда одного из домов в Центральном районе города Николаева «крутятся» подозрительные люди. Так как они проявляли активность возле одного из припаркованных автомобилей и учитывая, что в последнее время в Николаеве участились случаи краж из транспортных средств, женщина решила позвонить в милицию.

Оперативно прибывшие по вызову сотрудники патрульно-постовой службы милиции, подходя к указанному автомобилю, увидели мужчину, который держал в руках предмет визуально похожий на пистолет. Заметив сотрудников милиции, мужчина спрятал то, что было у него в руках под сидения автомобиля.

Проведя досмотр подозрительного мужчины и автомобиля в котором он находился, сотрудники милиции обнаружили под передним сидением пистолет Макарова с глушителем и 7 патронов калибра 9 миллиметров к нему.

Мужчина был задержан и доставлен в Центральный РОВД. 40-летний мужчина оказался местным жителем, который ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей и привлекался к уголовной ответственности.

9988Изъятый пистолет с глушителем, который к слову называют «оружием профессиональных диверсантов», был отправлен на экспертизу, которая показала, что он является огнестрельным оружием.

Составленные материалы сотрудники милиции передали в Центральный суд города Николаева для избрания предварительной меры пресечения для задержанного.

Решение, которое принял председатель Центрального суда, судья Сергей Черниенко шокировало многих – он просто отпустил задержанного с огнестрельным оружием, как говорится, на «все четыре стороны».

«Учитывая то, что сигнал о подозрительном мужчине поступил на пульт «102» мотивация решения судьи по данному случаю, по меньшей мере кажется подозрительной. Ссылаясь на то, что у сотрудников патрульно-постовой службы не было санкции на осмотр транспортного средства в котором находился мужчина, судья принял решение не рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения по сути и постановил отпустить задержанного, чуть ли не извинившись перед ним. Вот скажите, каким образом сотрудники ППС могли иметь санкцию на осмотр автомобиля в данном случае», - заявил собеседник издания.

Судья Сергей Черниенко известен тем, что отпустил под залог мужчину, расхаживавшего по улице с гранатометом.

Помимо этого судья Центрального райсуда Черниенко отпустил на свободу членов «цыганского» ОПГ, которое торговало наркотиками в Николаеве.

Ранее сообщалось, что в Николаеве группа людей пикетировала Центральный райсуд с лозунгами «Черниенко – коррупционер».



Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments