"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Борислав Береза сообщает: Утро в Кабмине началось тревожно

.
Утро в Кабмине началось тревожно.
Часть министров на Кабмин просто не пришла. Но зато пришло много представителей СМИ. К онлайн-трансляции все было готово. И Арсений Петрович, и очередной наряд для задержания коррупционера, и новый заготовленный мэм, который должен был затмить "кулявлоб".
Но многие министры не пришли.

- Где Демчишин?,- грозно поинтересовался премьер.
- Он не может прийти. У него газы. И камни. В смысле уголь. - сообщила министр кабинет министров.
- В почках?
- Практически,- нервно сглотнув подтвердила она,- ему российский уголь боком выходит.

- А где министр Министр аграрной политики и продовольствия Павленко?.- продолжал интересоваться Яценюк.
- Его зам сообщил, что на посадке.
- Его уже посадили? Кто?,-изумился Арсений Петрович. И открыв планшет написал Арсену Борисовичу в фейсбуке: - Зачем Павленко посадили сегодня? Он же по сценарию через две недели должен сесть.
- Арений Петрович, он на посадке деревьев,- написал в фейсбкуе министр МВД. И обернувшись на премьера добавил вслух:- Сейчас только деревья. Но это пока. Сезон такой.

- С этими понятно,- продолжал премьер,- А Стець то где?
- Ну, Стець все же министр информации Арсений Петрович, - заметил Министр юстиции Петренко. - И хоть с этим министерством у нас швах, а с информационной войной сплошное "подготовленное отступление", но видимо информация о том, что планируется тут и сегодня, у него уже есть. Поэтому его тут нет. Принцип суслика никто не отменял.

Яценюк подозрительно посмотрел на Петренко и помахивая указательным пальцем над головой, поинтересовался: - А откуда у него такая информация?

Спокойствие начало стремительно покидать министра юстиции. И не смотря на то, что он ничего не говорил Стецю мысль о том, что сегодня не только можно, но и нужно было не приходить на Кабмин начала крутиться в его голове.
Для того, чтобы отогнать эти мысли он расставил на столе вокруг себя, как обереги свои школьные фотографии на которых он был с Яценюком.
А чтобы усилить их действие поставил на стол фотографии Пышного, Иванчука и виды Черновцов.

Арсений Петрович глядя на этот ритуал перестал махать пальцем, схватился за сердце и тут же поинтересовался: - А министр здравоохранения Квиташвили где?
- Я знаю!,- радостно сообщил министр социальной политики Розенко. - Он в процессе социального эксперимента пострадал. Теперь лечится.
- Какого эксперимента?,- продолжал интересоваться премьер, а его рука оставила место где у него должно было быть сердце и переместилась на лоб.
- Он бронхит подхватил, а я ему предложил вылечиться в обычной киевской больнице. Условий было два. Первое условие, что он должен был вложиться в лекарства и еду 1200 гривен.
- А второе какое?
- Должен полностью вылечиться. Начали экперимент. Первое условие закончилось на второй день, у нас же в больницах сейчас официально из еды и лекарств только чай и кусочек хлеба. А второе вобще не наступило. Вот теперь лечится, что бы и дальше реформировать здравоохранение. Но с экспериментами он завязал. Не его это.- искренне улыбаясь закончил Розенко.

- А Пивоварский тоже на эксперименте?, - растерянно спросил Яценюк.
- Нет, он на посадке,-вновь вступила в разговор министр Кабинета министров Анна Онищенко.
- И этот тоже? А что Павленко сам не сможет деревья посадить?- продолжал Яценюк и его очки начали запотевать.
- Вы не поняли, Арсений Петрович. Он сейчас проходит посадку на рейс Киев - Еремеев.
- На какой рейс???- Арсений Петрович понял, что перестал что-либо понимать и от этого начал испытывать тоже, что и вся страна от его правления, а именно дискомфорт, - Это авиа или железная дорога?
- Какая разница Арсений Петрович, все равно ведь прибудет к Еремееву. А учитывая, что вовремя только Еремееву оплачивают все счета которые тот выставляет Министерству инфраструктуры, то там ничего плохого не предвидится. Наоборот даже.

- Это Кабинет Министров или цирк?, - растеряно спросил Арсений Петрович.
- О! Я вспомнил где министр культуры Кириленко!,-радостно напомнил о себе Петренко, но натолкнувшись на взгляд друга детства осекся.

- Я этого не потерплю!,-практически фальцетом выпалил премьер. - Где Вощевский??? Он Вице-премьер-министр или камикадзе? Почему его нет?
- Он не камикадзе, а радикал, - подсказала вновь Онищенко. - Поэтому делает все крайне осторожно. Да он и раньше не часто приходил. Могу ему позвонить.

- Яресько почему нет? Тоже радикал? - ошарашенно задал вопрос Яценюк.
- Нет. Они с Гонтаревой сейчас планируют спасение экономики.
- Час от часу не легче,- нервно сглотнул Арсений Петрович,- они там такого напланируют, что это не от пяти до восьми потянет, а на уличную люстрацию. Теперь говорят, что "мусорную" люстрацию может сменить "фонарная". Я пока не знаю что это, но и узнавать не хочу.

Арсений Петрович сидел и смотрел по сторонам. Запланированное шоу срывалось. А создание следственной комиссии по заявлению Гордиенко скорее всего нет. Его взгляд блуждал по напряженным лицам присутствовавших на заседании министров и остановился на Авакове.
- Арсен Борисович, что делать? Кого будем арестовывать?- с надеждой на министра МВД посмотрел премьер.
- А давайте Вас,- предложил Аваков и в его взгляде заблестел интерес.
- А меня за что?
- А не за что?
- Я тогда все расскажу. Про всех, -выдохнул Яценюк.
- Тогда действительно не за что, - подытожил Арсен Борисович и взгляд его стал опять спокоен.

Яценюк встал и обращаясь к прессе грозно сообщил:
- Мы показательно боролось, боремся и будем бороться с теми, кто мешает нам жить. Если арестовывать, то арестовывать. Я без ареста жить не буду. Вы меня знаете. А заседание Кабинета министров объявляю закрытым, - и после этих слов, шаркающей кавалерийской походкой, не ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями Кабинета министров в сером костюме он проследовал в глубь коридоров.

- Фигура! Мирового масштаба фигура,- восхищенно вслед пробормотал Петренко, и остальные министры успокоившись начали расходиться.
Необходимо было проветрить помещение...


Борислав Береза

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments