"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Ветер изменился - Муся и Серега захлебнулись в собственном дерьме. Нафтогаз признал правоту Бени

.
"Нафтогаз Украины" признал, что у него есть финансовые обязательства перед "Укрнафтой" за 10,1 миллиарда кубов газа, которые НАК оценивает в 3,75 миллиарда гривен.

Об этом написано в финотчете "Нафтогаза" за 2012-2013 годы, который НАК обнародовал на своем сайте.

Как говорится в отчете, задолженность возникла из-за того, что "Нафтогаз" на протяжении 2006-2011 годов продавал населению газ, добытый "Укрнафтой", хотя договора о покупке этого газа с "Укрнафтой" подписано не было.

Вопрос даже не в самой сумме, которая явно занижена (Коломойский назывл другую - но пусть решает суд). Вопрос в том, что факт признан, а потому Коломойский оказался абсолютно прав, а обвинявшие его в воровстве и лжи журо-депутаты Найем и Лещенко - обосрамшись.

Напомню, что говорил тогда Коломойский:

"10,5 млрд кубометров они украли газа. Это они у себя на балансе отразили как газ неизвестного производителя. То есть "Укрнафта" добыла газ, заплатила ренту, все расходы, газ попал в газотранспортную систему, и они себе записали в приход "неизвестный производитель.

Этот "неизвестный производитель" по 2 млрд в год добавлял газа и подавал в эту систему, а они его благополучно под видом статьи бюджета 50%+1 акция имеют право отдавать населению по ценам, установленным НКРЭ.

Но вы думаете, они нам по ценам НКРЭ заплатили? По 300-400 грн, они нам ни копейки не заплатили. Если мы возьмем по себестоимости того времени, это около 40 млрд грн. Вот если мне вернут хотя бы 10 из них, я заплачу дивиденды не только государству, а и дивиденды частным акционерам. Они – это в частности и я, в том числе".

Но журики на всех углах орали, что Беня врет, и в прокуратуру писали, и лично Беню обвиняли - у них якобы на руках все документы есть, что он незаконно отказывается выплачивать дивиденды. Коломоский (см.выше) ответил четко - не с чего выплачивать, т.к. НАК Нефтегаз деньги скрысятничал без договора (!). Изъял газ, записал его как "неизвестный" - и никому ничего типа не должен. С какого хуя, говорит Беня, дивиденды? Заплатят мне - заплачу я. А так - откуда прибыль?
Но "нанятые киллеры" (с,Л.Кучма) не успокаивались и движениями знаменитого сеятеля с картины Остапа Ибрагимовича разбрасывали вокруг себя дерьмо. "Мы знаем!".

Ветер изменился. У Укрнафты будет новый хозяин, а у хозяина - единственный возможный Хозяин (все мы знаем его имя), который хочет получить те деньги, которые Нафтогаз украл (или не украл, а не отдал - тут можно по-разному говорить) у Коломойского. И теперь Беня вроде как прав, а Муся и Серега - в этом самом. Ну да, теперь не очень хорошо пахнут, с ними рядом вряд ли кто-то присядет.

Не хотели жить на одну зарплату? Мало было? Не вопрос. Но теперь задачи от хозяина будут всё более говнистые, а платить будут всё меньше и меньше. Во всяком случае, доверия к их вбросам больше нет ни у кого - ни у друзей, ни у врагов, ни у читателей.

Предупреждали ж их - не палитесь так откровенно.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal