"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Порошенко после долгих раздумий подписал "волонтерский закон". У Минстеця - массовый оргазм...

.
Вах-вахв-вах, весь личный состав Минстеця бьется в едином непроходящем оргазме - несколько часов наблюдаю, это ж "обнять и плакать". И есть ведь, главное, с чего - дорогой Петр Алексеевич закон подписал!

"Президент Петр Порошенко подписал закон, способствующий развитию волонтерского движения в Украине и повышающий качество предоставления волонтерской помощи", - сообщает Пресс-служба президента и Министерство пропаганды.

Ранее, говорят, качество предоставляемой волонтерской помощи было крайне низким, но после того, как за дело взялся Сам Петр Алексеевич, качество должно повыситься. Ну это следует из процитированной фразы, размещенной на сайте президента.

Странно - год без "государственного регулирования" работали, а теперь это преступление. Помнится, генералы очень хотели, чтобы всё собранное волонтерами поступало сначала на склады МО, а они бы, воры в погонах, сами распределяли по частям. Тогда волонтеры не просто фак показали и генералам, и Пете, но и тонко намекнули на то, что хватит воровать во время войны. Вроде попустило пацанов. Но не совсем...

Пока государство не влазило своими шаловливыми ручками, волонтеры работали слаженно, поставляли то, что надо, и туда, куда нужно. Но это ведь огромный оборот "материальных ресурсов". И сначала власть обложила волонтеров налогами. Если волонтерская организация не прошла семь кругов ада и не зарегистрировалась в Кабмине - плати налоги. Живыми деньгами. И это при том, что живых денег у волонтеров, как правило, нет: собрали гуманитарку (с миру по нитке) - отправили нуждающимся. Но деньги государству - вынь да положь!

Дошло до смешного - волонтеры принесли и высыпали на стол жадным налоговикам ровно 20% того, что собрали для армейцев. Даже по чуть-чуть шампуня налили - денег нет, а налоги мы платим, жрите суки. Не верите?

Цитирую:

67890

Зубную пасту, шампунь, крупу "Артек", картофель и сахар принесли винницкие волонтеры налоговикам. Акцию "Авансовый взнос на благотворительность" провели в связи изменениями в Налоговом кодексе. Отныне, все благотворительные организации, которые не внесены в перечень Кабинета министров, обязаны платить налог на благотворительность. Президент Порошенко закон уже подписал.

"Мы пришли в налоговую не потому, что вы плохо работаете. Этой акцией хотим привлечь внимание правительства и президента. И попросить передать им 20 процентов от того, что нам дают люди, в государственную казну. Этот закон проголосовали пакетом, тихонько. И никто не знает, как он будет выполняться. А главное - как благотворительным организациям попасть в тот перечень Кабмина", - объяснила координатор винницкого автомайдана Таисия Гайда.

Юлия Пискунова, обращаясь непосредственно к президенту Порошенко, выложила на стол перед налоговиками пластиковые тарелки. А в них - то, что принесла для оплаты налога.

"20 процентов из тюбика зубной пасты, немного шампуня, который нам вчера принесли бабушки. Капюшон от куртки, один носок, несколько картофелин, крупа, сахар, немного консервированного салата. Все, господин президент, чем рады помочь переселенцам и бойцам обычные Украинцы", - сказала Юлия.



А сегодня Петруччо подписал правки к законам, касающимся волонтерской деятельности. И Минстець подал это как "облегчение труда волонтеров". Читал. Внимательно читал. Чего и вам советую.

Но сначала вполне резонный вопрос - если Петя так уж хотел "облегчить жизнь", то какого хера держал закон у себя на столе целых 15 (пятнадцать!!! - т.е. граничный срок согласно Конституции) дней (с 5 марта)? Законы, которые нужны ЛИЧНО Пете принимаются с голоса, подписываются Гройсманом с нарушением процедуры (моментально, не дожидаясь оговоренных Регламентом, письменных заявлений депутатов), а Петя уже через 20 минут и присланный закончик подписывает. Но это если ему лично надо.

Что изменилось в законе? Например, страхование волонтеров. Пока непонятно как, но (спорим?) страхованием этим будет заниматься петина страховая компания ))))

А еще теперь нельзя просто так заниматься волонтерской деятельностью. Захотел фронту помочь - зарегистрируйся, подпиши договор с организацией, которую признал Кабмин (!), а потом уже волонтерствуй.
Таков закон!

Интересно, как волонтеры без такой помощи государства тянули на себе обеспечение армии и добровольцев? Ведь импотенты из Министерства обороны и сами не скрывают, что "всё очень плохо". А премьер-министр Яценюк, например, "забыл" (типа забыл - о себе любимом он не забыл) заложить деньги на питание солдат. Самое смешное, что ошибку эту он не исправил и в феврале, когда правки к Бюджету через раду протаскивал. В Минобороны официально заявили - денег на питание, которых выделил Сеня с барского плеча, не хватает.

И только Петр Алексеевич Порошенко каждый день уверяет, шо "усё пад кантролем", у солдат всё есть, государство обеспечивает.

Но смешно смотреть на потуги жопощекого - у каждой семьи кто-то в АТО есть. Каждая семья знает - президент нагло врет, т.к. все мы посылаем в "зону" и продукты, и вещи, и экипировку.
А Петя просто очередной раз хочет нагреть свои жлобские загребущенькие ручки - хоть чуть-чуть, но оторвать от тех, кто отрывает от себя не для Пети, а для солдат, на которых говнокомандующий давно плюнул...




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal