"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Театральная Россия: Дно наконец-то пробито!

.
Все с детства знакомы с романом "Молодая гвардия". Но у новых русских театральных деятелей, которые, надо полагать, учатся не по оригиналам произведений, а по комиксам, новое прочтение МГ.
Но, увы, не правдивое (прообразом Молодой гвардии послужило как раз украинское националистическое молодежное движение, а не коммунистическое), но чисто рашистско-фашистское прочтение Фадеева.

Начинается спектакль с того, что на сцену выбегает человек (позже окажется, что это один из «молодогвардейцев» Иван Земнухов) и читает стихотворение о фашистах.
Затем на сцене неожиданно появляются бойцы «Правого сектора» с битами и цепями, а один из них держит в руках флаг Украины. Они начинают избивать юношу, заставляют кричать «Слава Украине!» и прославляют Бандеру. После этого они снимают камуфляж и оказываются фашистами, а их предводитель в рупор призывает граждан Украины не оказывать сопротивление.

— Мы боремся с вашими вождями! Мы идем вас освободить! Украина – часть просвещенной Европы! – с явным немецким акцентом выкрикивал гауляйтер.


Авторы утверждают, что сценарий был написан еще два года назад - даже в мелочах не моут правду сказать, т.к. два года назад никто ни в России, ни в Украине ни о каком "фашиствующем Правом Секторе" даже не слышал. Не было его.

В общем, дно очередной раз пробито.
Поздравляю.
Любимый персонаж доктора Путина - тов. Геббельс - нервно курит в стороне...




Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments