"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Пятничное чтиво... Коллегия

Оригинал взят у roar22 в коллегия

Путин выступает на коллегии ФСБ:

Странам-русофобам будем руки выкручивать и ноги ломать. (Показывает, какие и как. Сидящий в первом ряду председатель Бортников счастлив. Театр мимики и жести!)

Хватит с ними сюсюкать и миндальничать. (Для наглядности подносит кулак Бортникову под нос. Тот с интересом нюхает.)

А если будут строить провокации против великой России, первый удар нанесем по нефтяным платформам в Северном море. (Условный хук левой. Бортников поражен.)

Отношение к нам улучшится, только если мы покажем силу. Или яйца, что даже страшнее. (Хочет показать, но передумывает. На остатке лица Бортникова сожаление.)

Альянс намылился нарушить ядерный паритет, а у самого (загибает пальцы) военная база севернее Глазго распахана под регби, на аэродроме в Салониках ни одной зенитки, я проверял по шпионской карте, радарные станции под Тулузой семечки лузгают. (Выплевывает виртуальную лузгу, попадает Бортникову в незаплывший глаз. После хука фигня.)

Нас нельзя запугать ни в прошлом, ни в будущем. С нами штучки не пройдут! (Выхватывает из-за спины указку и трах по голове председателя. Тот не шелохнется, изображая из себя йога. Штучка вдребезги.)

Как я постоянно говорю, несогласным будем периодически давать пинок! (Дает пинок, но промахивается. Бортников делает вид, будто попал: кулем валится на пол, хотя все видели, контакта не было.)

Мир давно не однополярен, он гибриден! Наши станции слежения и превентивного удара в Арктике это доказывают. Мы не прогнемся! (Пытается задушить Бортникова, тот прогибается, как бы хрипит, остальные не знают – спасать или помочь.)

Превратим в ядерную пыль Польшу, Арканзас и пиратские города-курорты Карибского моря, где отдыхают т.н. морские котики! (Топчет Бортникова, остальные все-таки решаются помочь.) Потянем котиков за балалайку! (Тянет, отрывает, бросает в угол, идет к дверям.)

В дверях: Докажем, что границы Европы и мира нерушимы. Как прочертим – так и будет! (Достает пистолет Стечкина и стреляет вверх. Падает люстра, накрывая собрание.) А после нас хоть конопля не расти! (Выходит. Собрание, отирая пот со лбов, поднимается на колени.)

Бортников: Кто записал спич? Принесешь мне на редакцию, я вставлю нужные ремарки и отошлем Лавру, пусть оппонентов ознакомит – на Брюссельском форуме. В историю войдет как Мюнхенская речь Путина на Лубянке. (Вытирает с щеки желток глаза.)





Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment