"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Ручная собачка Левочкина, совершившая уголовное преступление, радостно потирает потные рученки

.
Этот пост я написал вчера вечером, но потом был вынужден скрыть его - пришла информация о состоявшейся отставке губернатора Коломойского, вместо которого Порошенко назначил смотрящим за областью своего шоколадно-ложкинского друга.

Честно говоря, не думал, что Порошенко решится на такой шаг. Шаг, который очень выгоден именно Коломойскому - по сути президент развязал ему руки. И уже в субботу Коломойский и его команда фактически начнут предвыборную кампанию - пока без засветки самой партии (фу-фу-фу - нехорошие ассоциации могут возникнуть, поэтому лучше подождать, согласен), но Вече четко определится с дальнейшими действиями ))))

А теперь вчерашний вечерний пост, на который уже несколько человек комменты успели написать.
По какой же причине Левочкин спустил своих ручных собачек (в том числе Ляшко) на Коломойского. А всё ведь просто.
Но сначала - о совершившем уголовное преступление народном депутате Украины от БПП Сергее Лещенко.

=========

Народный депутат Сергей Лещенко совершил уголовное преступление, выложив в Интернет полученную незаконным путем прослушку разговоров главы Днепропетровской облгосадминистрации И.Коломойского.

Даже не касаясь сути разговора, действия гражданина Лещенко попадают под ряд статей Уголовного Кодекса.

Я понимаю, что и он, и его дружбан Найем будут опять повторять как мантру - "депутатам можно всё" - но они, мягко говоря, заблуждаются.

Что касается самого разговора - абсолютно по фиг, кто из них прав. Возможно, и Коломойский - государство решило поиграть рубильником отключая прифронтовые районы от электричества. Суть в другом - кто-то прослушивает Коломойского и сливает информацию через "журналиста". Как журналист Лещенко имеет право не раскрывать источник информации. Но хитрожопое забыло, что оно теперь не журналист, а нардеп, - и обязан ответить. И нехер опять корочкой УП прикрываться - не прокатит. А не ответит - значит сам организовал прослушку первых лиц государства, а потому должен сесть.
Вот так, Сирожа, подвел тебя хозяин (((



А еще вам для размышления чуть-чуть информации подброшу. Всё, что происходит эти дни вокруг Коломойского - классическая провокация. Но отнюдь не со стороны Порошенко, который и сам попал в очень неприятную ситуацию - Петю втянули в конфликт, а на Банковой были даже разборки, кто первым пнул Беню.

Надеюсь, что разжевывать не придется, поэтому просто несколько штрихов. Замечу, что в конечном итоге разгорелся именно "имущественный" конфликт. Но это уже - "продукт деятельности" штатных провокаторов. Все эти нефтегазы - повод, а причина начала "войнушки" и подставы Бени несколько в другом.

1. Коломойский, как я уже писал ранее, финансирует новую (вернее, хорошо забытую старую - многие и название не вспомнят, даже если я назову фамилию ее создателя - Кирпы) партию. Партия имеет очень хорошие шансы и на местных, и на парламентских выборах. Потому что идея действительно гениальная (снимаю шляпу). Кому интересно - подробности позже. /добавлю, что уважаемый френд в комментах намедни скептически отнесся к тому, что Беня захочет финансировать Хомутынника и его команду. Возможно, у читателей может возникнуть та же мысль. Но если между К-ким и Х-ком не заключен некий договор, то чем объяснить внесенный вчера в ВР законопроект Хомутынника о развращении Укрнафты Коломойскому? Я понимаю, что не многие об этом слышали - но такой законопроект зарегистрирован/

2. Как я опять-таки писал, на этом же поле будут топтаться как минимум "проект Левочкина" и БПП. Все видели последние два социсследования - БПП опустилась до уровня обычной поддержки власти, т.е. какой бы власть ни была, она возьмет свои 5-7-15% в зависимости от региона. Учитывая, что местную власть БПП не контролирует, админресурс не сильно поможет. А вот Левочкин имеет все шансы пободаться с Беней.

3. Кто вообще заварил всю кашу и всю неделю активно поливал Беню дерьмом? Да, подключившихся было много, но главные "разоблачители" долгое время кормились с руки Левочкина и, насколько я понимаю, эту привычку не бросили. Именно эти люди Левочкина особо акцентировали внимание на "угрозах" лично президенту, а товарищи в окружении Пети, не особо задумываясь о последствиях, втянули в конфликт и самого Порошенко. Который уже и сам не рад, что влез в эти разборки.

4. Именно люди Левочкина (а не Порошенко) требовали уволить Коломойского с поста главы ОГА. В это же время на Банковую потянулись "переговорщики" с кандидатом "от народа днепропетровщины" - я вчера называл уже это имя. Правильно - Вилкул. Но тут уже и Петя не выдержал, прекрасно понимая, что повлечет за собой такое назначение. На сегодняшний день увольнять Коломойского Пете очень невыгодно, но ходоки требуют. И Беня пошел на принцип - тоже настаивает на своем увольтнении.

5. Интересно, что БПП и штатные политологи партии Порошенко аккуратно (без излишнего рвения) мочили Беню, в то время как НФ старался держать нейтралитет - всего парочка депутатов в порыве пиара прошлись по "врагу народа". А неформальный лидер НФ Турчинов, как утверждают на Банковой, выступил модератором в переговорах, чтобы каждая из сторон могла с наименьшими потерями отыграть назад, сохранив лицо. И как только первый этап переговоров прошел нормально, стороны договорились - пошла новая волна дерьма. И тут Беня не выдержал...

6. Т.е. всё дело не столько в предприятиях нефтегазовых (это только повод. Не было бы того повода - нашелся бы другой. Контрабанда, убийства и т.д. - с фантазией у ребятвсё в порядке), сколько в выборах. Сначала местных (осенью), а потом и досрочных парламентских (весной сл.года). Тот, кто проиграет, - должен будет уйти навсегда. Но в данном случае последнее слово за Петей - очень сомневаюсь, что он с нынешним рейтингом решится пойти на выборы. Поэтому местные выборы, скорее всего, пройдут вместе с парламентскими весной 2016 г. И по каким правилам - пока непонятно.

Порошенко попал в сложную ситуацию - ему надо выбирать, "кто более матери-истории ценен" - Коломойский или Левочкин. И выбор этот очень сложен. Чтобы читатели понимали - это примерно такой же выбор, как у Путина - между силовиками и Кадыровым.
/Дополнено 25.03. 9:51 - выбор сделан в пользу Левочкина, с которым у Порошенко совместные проекты/.

Примерно вот такая схемка, без подробностей.

=====
Дополнено 25.03. 9:52 - внимательно наблюдаем за Вече в Днепропетровске.
Смотрим также за Одессой - после того, как Порошенко приказал вывести из города все "охранные структуры", передав "охрану" в руки МВД, логично ждать отставки губернатора. И сдавать город Хуйлу.
Всё как и договаривались...
Пацан сказал - пацан сделал...


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments