"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Пожалуй, лучшее, что написано о конфликте олигархов Порошенко/Коломойский. Рекомендую

КОЛОМОЙСКИЙ И ПОРОШЕНКО — АГЕНТЫ КРЕМЛЯ?

Чего-то не догоняю...

При первой конструктивной до изжоги критике власти немедленно поднимается мутное цунами «охранителей», науськиваемых МинСтецем (кое-кто уже там на ставке). И начинается гневное клеймение позором: как смеете, разве не понятно, что мы должны быть едины, потому что война, потому что любые конфликты — на руку России, а критики — сплошь агенты ФСБ. И прочие благоглупости из темника.

Ну, допустим на секунду, что именно два десятка критических статей в Интернете — именно то, что мешает военным победам, очищению и модернизации власти, стабилизации гривни и притоку инвестиций.

Но тогда, блин, почему тем, которые сверху, можно не просто раскачивать, а сверлить в нашей лодке дыры диаметром с трубу «Укртранснефти»?! То есть, граждане должны патриотично засунуть языки в противоположные части организма, а власть, оказывается, имеет право устраивать разборки с фонтаном компромата? Что грозит существованию нашей Украины столь серьезно, что вынужден утихомировать диппредставитель США.

Бывший руководитель Фининспекции в телевизоре (!) заявляет, что в исполнительной власти воруют, как прежде. Знаю Гордиенко по МВД, у него на каждое произнесенное слово по две папки неопровержимых доказательств. И что, немедленно возбуждены ОРД? Увы, для наших силовиков куда важнее поставить на место Коломойского, который и в спокойные кучмовские годы способен был выставить военизированную охрану до тысячи бойцов!

Кого-то из добровольцев смогут разоружить. Кого-то загонят под командование придворного полководца Муженко (сразу в расход не гуманнее?). Правый сектор оружие не сдаст и уйдет в подполье. От Украины в подполье!

А вот кто будет пресекать террористов и сепаратистов в прифронтовой зоне? СБУ на брифингах Лубкивского? Или депутатствующие журналисты с Интернет-изданием наперевес?

А в перспективе что?

Наиболее вероятен вариант, когда Коломойский в очередной раз выскажется, как заправский биндюжник, да и свалит в свою Швейцарию к чистому спокойному озеру. Вслед разъедется его команда, вся увешанная, как днепропетровский же Брежнев. Но не орденами, а уголовными делами от благодарной власти.

Ровно через два месяца Украину придется спешно покинуть Наливайченко, Авакову и прочим разоружателям. Потому что юг страны заполыхает, и силовики станут крайними. Не Порошенко же — у него все хронически по плану и под контролем.

А если Коломойский обидится всерьез, то его «Приватбанк», который, кстати, грозятся национализировать, почему-то начнет работать так же эффективно, как Нацбанк Гонтаревой. И тогда ляжет банковская система страны. Зато подымется ее население.
И на выезд уже засобираются Яценюк с Порошенко, причем, Петр Алексеевич будет искренне горевать, что так непредусмотрительно тянул с продажей бизнеса — в эмиграции он будет стоить совсем не миллиард.

Нет, конечно, до отъезда Порошенко еще постарается провести Минск-3. И обязательно пойдет навстречу пожеланиям уважаемых Захарченко с Плотницким. Но они все равно ни на что не согласятся, несмотря на то, что переговоры вместо Кучмы будет готовить сам Медведчук. Даже знание языков не поможет, потому что кроме малограмотных вождей ДНР-ЛНР на переговоры никто не явится...

Можно ли избежать этого идиотского, но реального сценария? Разумеется! Только всем сторонам псевдоолигархического конфликта надо вести себя не как пособники агрессора. Потому что война, сильно укачивает... далее по тексту.

Уверен, что неглупый и по-своему честный Коломойский не стал бы зариться на неполагающийся кусок госсобственности, если бы не знал в деталях, как ненасытно наживаются на власти множество назначенцев и от президента, и от премьера. Им, для Украины пальцем о палец не почесавшим, можно, а Коломойскому, которого недоимператор российский признал личным врагом, не положено?

Несправедливость наблюдается.

Именно поэтому всем втянутым в конфликт надо синхронно, как в бальных танцах, сделать два шага назад. Затем резко и дружно остыть и вспомнить не об интересах, а об истории. И месте личности в ней. Если они личности, конечно.

А затем договориться, как привыкли на олигархических сходках, что наживаться на Украине прекращаем. Как минимум, до окончания войны и роста экономики. Не красть ни с убытков, ни с прибылей. Ни тендерами, ни таможенными скидками, ни сокрытыми дивидендами, ни прочим. И гарантии предусмотреть — в виде того же посла Пайетта, раз уж он готов в это дерьмо влезать.
А иначе наших руководителей ждет сиквел блокбастера «Тупой и еще тупее»...

Кстати, тест на сообразительность и чувство справедливости. Как-то странно выходит: после развязанной Россией гибридной войны «Приватбанк» был закрыт и в Москве, и в Крыму. А вот липецкий «Рошен» работает до сих пор, подслащает действительность, в том числе, на аннексированном полуострове.

Так кого Кремль считает для себя опаснее?


Александр Кочетков



Subscribe

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →