"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Мелочь, но приятно: российские СМИ, в т.ч НТВ, ЭхоМосквы и КоммерсантЪ повелись на мой фейк )))

.
Вчера поздно вечером Петр Порошенко подписал Указ о наказании губернатора Коломойского - ганьба, говорит, матерщинник. Фу-фу-фу. Еще, говорит, такое повторится - выгоню, говорит, нахер. Не, в Указе всё культурно - выговор. А остальное - на словах и под телекамеры.

И что смешно - буквально за час до обнародования Указа сам Коломойский заявил, что все вопросы с Петей порешал и расстались они большими друзьями, не имеющими друг к другу претензий. И тут - такой удар в спину.

Сам собой сразу же родился фейк о блокировании Коломойским счетов Порошенко в Приватбанке. Как ответ на вероломные действия. С 0 часов 21 марта. И не просто так (мало ли - а вдруг чего еще можно отыграть) - а по причине "технического сбоя".

Цитирую:


Губернатор Днепропетровской области практически мгновенно отреагировал на Указ президента о наказании дебошира и матерщинника И.Коломойского.

Обиженный Коломойский в с 0:00 ч. 21.03.2015 г. заблокировал счета всех предприятий олигарха Порошенко. Не специально. Ни-ни-ни, ничего личного.
Просто "технический сбой".



Как всегда в таких случаях стоял тэг "ф" (фейк) и дополнительно в конце текста - ссылка ф

А сегодня эту "новость" со ссылкой на малопонятное информационное агентство "Украинские Новости 24" распространил телеканал Звезда, после которого фейк. обросший подробностями о заблокированной сумме (50 млн) ушел в самостоятельную жизнь.

Например, НТВ сообщает:

Украинский «Приватбанк», принадлежащий Игорю Коломойскому, заблокировал счета президента Украины Петра Порошенко.
Как сообщают СМИ, это произошло после того, как глава государства публично объявил олигарху выговор за оскорбление журналиста.
На заблокированных счетах Порошенко в «Приватбанке» находится около 50 миллионов долларов.
Впрочем, в кредитной организации блокировку объяснили «техническим сбоем».


Аналогичную информацию дают Газета.Ру, Лента.Ру , другие издания и даже КоммерсантЪ с Эхом Москвы с , а также многие украинские издания.

Это уже третий фейк, который наделал шума.
Первый раз в 2009-м на подобное сообщение вынужден был реагировать и опровергать появившуюся информацию тогдашний первый вице-премьер Турчинов, в 2012-м - руководство ВР, а теперь вообще смешно получилось.

Люди, будьте внимательны! Читайте не только заголовки ))))




Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →