"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Дави их, Сеня! Кабмин пообещал за неуплату коммуналки отбирать квартиры. "Надо с вами жестко!"

.
Тут у меня в комментах сегодня товарищ спрашивал, можно ли за долг по коммуналке квартиры лишиться. Я объяснил как мог. В том числе почему раньше не отбирали - 15 тысяч долга (это граничная сумма +/- , после которой можно отжимать недвижимость при этом, согласно закону, даже не предупредив об обращении в суд владельца-должника) набиралось годами. Сами вспомните - за стандартную трешку платили гривен 400 в месяц. А вот сейчас эта сумма за несколько месяцев набирается.

И, напомню, всё по закону - через суд. И без уведомления (это особо отмечаю - таков закон) должника. Пришли - и забрали. И в первую очередь, даже не квартиру - а, как утверждает Кабмин, - землю!

И вот очень вовремя Кабмин напомнил, что таки да квартиры будут забираться. За долги. Патамуша - "жестче надо с вами, неплательщиками".

Об этом сегодня заявила начальник Управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Наталья Хоцяновская.

"На сегодня есть закон об исполнительном производстве и достаточно широкий спектр воздействия на неплательщиков. Им предусмотрено: взыскание, в первую очередь денежных средств должника, на движимое имущество и более того, статьей 63 этого закона предусмотрено взыскание вашей квартиры, вашего дома и, в первую очередь, земельного участка. Надо будет перейти к более жестким мерам для того, чтобы эту ситуацию изменить и все же заставить неплательщиков проводить расчеты",- заявила Хоцяновская.

Безусловно, найдется работа для десятков фирм и фирмочек, которые будут работать "под кабмином". Обогащая, естественно, отдельных чиновников. Потому что народ не сможет сопротивляться беспредельщикам.

А еще мне в Минсоцполитики рассказали интересную схему, о которой я не могу и не хочу молчать. Схема по отъему квартир с помощью, не поверите, субсидий!!!

Вы подаете документы на субсидию, всё по закону, как положено. ОНИ начисляют, а ПОТОМ проверяют. Проверили - и доебались до чего угодно. У нас до чего угодно доебаться можно. И через год требуют вернуть субсидию В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ.
Тот, кто имел дела с налоговой, знают - без спецзнаний доказать свою правоту невозможно. И судиться бесполезно. Т.е. половина оформивших субсидии через 10-12 месяцев до ложны будут государству в 2 раза больше, яем получили субсидий.

И это - согласно Закону. Честно типа. Автор - Яценюк ))))

Вот так, братцы.

Жаль, куля до этого узкого лба не долетела...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments

Recent Posts from This Journal