"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Чудесатее и чудесатее - всё не просто херово, а совсем херово /откровения генерала СВР/

.
Есть у меня довольно близкий друг. Он -- генерал СВР, ушедший с этой службы добрых пару десятков лет тому назад, или даже больше. Дружу я с ним с 2000 года.

Человек исключительной порядочности, ума, опыта. На 50-летие Бориса Немцова он был у него тамадой. И был на похоронах.

Многие из вас знают, кого я имею ввиду.

Только что встречался с ним на обед.

Он указал мне на большую ошибку в моём анализе за последние несколько дней. Он признаёт, что весь мой анализ до этого, и все мои прогнозы верны. Кроме самых последних. И вот почему.

По его мнению, я руководствуюсь исключительно (1) своим образованием, (2) международным профессиональным и жизненным опытом, (3) логикой и (4) интуицией.

По его мнению, в событиях последней недели необходимо исключить (3), то есть логику. Никакой логики в происходящем искать нельзя. Путин настоящий, фильм настоящий, роды в Швейцарии настоящие, и подтяжка лица настоящие. Больше ничего нет -- ни Бортникова, ни Шойгу, ни ФСБ, ни армии. Есть только он, загнавший себя в угол, без каких-либо вариантов на обратный ход. И поэтому всё равно -- вообще, всё равно на всё. И Запад не пикнет. Армия, ФСБ, окружение -- полностью контролируются, сплошной кисель, никто не пикнет. Более того, все смертельно боятся.

Репрессии усилятся. Тот, кто не согласен -- тот будет или уничтожен (как Немцов, о чём и совершено это убийство чужими руками), или (ещё пока) уедет сам.

Вбивание экономики в бетонную стену -- не колышет. Системный банковский кризис -- наплевать. Любимое слово -- "отрастёт". Фондовый рынок упал? "Ничего, отрастёт". И так с июля 2003 года, одно и то же: ничего, отрастёт. Сейчас ещё добавилось: "ничего, Запад поколбасится ещё годик, а потом все забудут".

Собственно, как это уже было с Грузией в 2008 году.

Грузия потеряла 20% своей территории. Сейчас Путин превращает Осетию, бывшую грузинскую территорию, в российскую военную базу, и при этом США боятся поставить вооружение Украине, потому что Путин грозит применить ядерное оружие.

Сейчас аннексированный Крым Путин превратит в российскую военную базу, напичканную ядерным оружием, а Запад будет лишь проводить политику мягкого сдерживания. Потому что никто не хочет воевать с безумцем и его ядерным арсеналом.

Такие, как Путин, не учатся на истории и ошибках других исторических персонажей. Он не понимает, что будет, если и когда он развяжет войну. Но это -- только лишь повторение. Если бы Наполеон или Гитлер предполагали, чем закончатся их войны, они бы их не начинали. С этим тоже так.

Ядерный шантаж -- это реально страшно. Блеф от здорового человека нестрашен. Блеф от больного страшен.

ОК, теперь моя оценка. Убираю логику, как предложено. Без логики -- вероятность того, что мой друг прав, возрастает до 75%.

В этом случае всем нужно готовиться к самому худшему. К самому-самому худшему. И Украине тоже, в первую очередь.


Slava Rabinovich

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →