"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Гиркин - это Путин завтра. Путин - это Гиркин вчера

.
Ну, во первых - Большое Таинственное Исчезновение продолжается! Гипотезы закончились, шутки тоже. Некоторые пошли по второму кругу, "а Германа все нет".

Несмотря на отсутствие у руля, Хуан Хуанович умудрился распорядиться о проверке боеготовности Северного Флота и части Западного округа, что вполне можно воспринимать, как блатной окрик: "Бля! Стоять! Бояться!"

Как рассказал министр обороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной, в учениях задействованы около 38 тысяч военнослужащих, 3360 единиц боевой техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов. Одновременно главнокомандующим видами Вооруженных сил, командующим родами войск, начальникам Главных и Центральных управлений Минобороны были вручены пакеты с директивными указаниями.

Вместе с тем все желающие смогли ознакомиться с потрясающим своей документальной силой фильмом: "Крым. Путь на Родину".

В этом фильме Хуан Хуанович наговорил себе на две Гааги. Подробности о проведении спецоперации по аннексии Крыма, о том, кто руководил этой спецоперацией, как принимались решения, не оставляют сомнений в том, что именно воля "крымского народа" заставила Россию оккупировать кусок Украины. Именно Хуан Хуанович отдавал распоряжения, оперативно управлял процессом, был главным идеологом и вдохновителем аннексии. Как говорят прокурорские: чистосердечное признание облегчает душу, но удлиняет срок.

Что там у нас положено за захват чужой территории и нанесение ущерба?

Оказалось, что Россия готова была к развертыванию ядерных вооружений. Представляете, чего только не сделаешь, чтобы провести референдум по всем правилам! И про развертывание ракетных комплексов интересно. И про подразделения ГРУ увлекательно. И про блокирование украинских частей весьма познавательно. И, что главное, все совершенно законно с российской точки зрения - ведь Совет Федерации (самый независимый орган на свете!) дал ему разрешение на ввод войск, а он - мудрейший из мудрейших, умнейший из умнейших и смелейший из смелейших - этим разрешением даже не воспользовался.

А какие откровения будет содержать в себе вполне востребованный в ближайшем будущем фильм с не менее эпическим названием: "ДНР-ЛНР. Путь в никуда"? Это тоже Хуан Хуанович задумал? Его планирование? Очень хочется узнать, потому что есть еще один герой, претендующий на лавры освободителя Крыма и Донбасса, великий реконструктор всея Руси, совесть и доблесть нации, гордость России и Новороссии - Игорь Иванович Гиркин.
 У него тоже все хорошо. На фоне разгромленных городов Донбасса, тысяч погибших, миллиона с лишним беженцев, личный достаток Игоря Ивановича вырос, появилась молодая жена в шубе, новый "Мерседес" и глубокая уверенность в собственном величии.

Надо сказать, что Игорь Иванович действительно отважный человек, практически до полной безрассудности. Ведь правило "Герой должен быть один" никто не отменял.

И неразбериха создается - кто все-таки взял Крым? Путин? Или все-таки Гиркин? Кто главный проводник идей "Русского мира" в Украине? Путин или Гиркин? Президент или реконструктор? Кардинал или галантерейщик? Нет, с Донбассом все однозначно! Пока, во всяком случае. А с остальным - полная непонятка.

Пока Путин показывает размеры своих достоинств Обаме, потряхивая ракетными комплексами, боевыми кораблями, самолетами и ядерным оружием, Гиркин демонстрирует свои достоинства Путину, что разумным поступком не назовешь. И кроме Мерседеса и жены в шубе потряхивать ему особенно нечем.

Роднит этих разнокалиберных героев абсолютный цинизм высказываний, полное презрение к законам и нравственности. Гиркин - это Путин завтра. Путин - это Гиркин вчера.

Просто Путин стал таким на доходах от нефти, а Гиркин - на крови. Но оба они - новое лицо России.

Хотите понять, что из себя представляет Россия? Смотрите Путина, читайте Гиркина. Вам не по нраву? А - всё! Проехали! Новые правила игры.


Ян Валетов

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments