"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

БТР и эффективные менеджеры

Оригинал взят у vaycartana в БТР и эффективные менеджеры
Навеяно вчерашним постом тов. бирюкова. Высказаться у него в фб я не могу поскольку он анально огородился, от инакомыслящих.Пишу в жж и фб, может кому-нибудь мозги прочистит.

Бирюков развылся, что мол есть бтры но внутри ни хера живого нет, и отремонтировать это не реально оно все время разваливается, движки купить не реально, пиздец все пропало. Что я могу сказать, не нужно иметь семь пядей во лбу, что бы понять что бтр 70 с 2 мя газоновским движками нормально ездить не может по определению. Да и ремонт СССРовской техники, рем завод нормально провести не может. Зап. частей нет, т.к. основная масса железа производится в рфии. А думать ни бирюков, ни заводоуправление не приучено. Но как известно из любой ситуации есть выход.

Рассмотрим, что нам нужно сделать по порядку.

Силовая установка.

Тут есть несколько вариантов, европа не дает ну хер с ней. У батьки в белорусии есть рядная шестерка мтз, мощности вполне хватить что бы бтр тягать. И по габаритам она поменьше будет камазовской помойки (на бтр 80 ставится камазовский дизель). И я больше чем уверен, что у них есть и картер под европейский стандарт. Коробку можно взять ZF, у них коробок как гуталина на гуталиновой фабрике. А можно в китае по искать. А еще можно вспомнить, что в Харькове был когда то завод Серп и молот, неплохие движки делал рядные 4ки и 6ки. И что самое интересное когда СиМ начало лихорадить практически все запчасти на них начали выпускать частники. Я например обрабатывал, коллектора впускные и выпускные, картера маховика, маховики, водяные и маслонасосы, шестерни привода грм. Оснастка на все литье есть в купянске на КЛЗ, они оставили экспериментальный цех и льют все, что и при союзе, только деньги давай. Коленвалы делает одна фирма в Бабаях, при том по качеству нареканий нет . Осталось блок цилиндров, и распредвал. Под это конечно придется раскошелится, для распредвала надо будет купить современный токарный станок с функцией фрезеровки, 2 ИР800 для обработки блок картера, лучше конечно импортные аналоги, на рынке б/у оборудования есть очень хорошие варианты, а модернизировать уЧПУ вполне могут харьковчане с WL . И один ГРС типа тос с задней бабкой для расточки постелей коленвала. Возникнут конечно определенные проблемы с кронштейнами и пр. мелочевкой. Но теперь когда в каждом дворе есть плазма это не проблема. Я думаю если в плотную заняться этим делом, то за пол года вполне можно выйти на уровень 30-40 двигателей в месяц. С дрыгателем мы разобрались.

Трансмиссия.

Тут особых сложностей не возникнет, запас корпусных деталей есть (корпуса раздаток и мостов) тем более в современных условиях наладить литье не большая проблема. Сложности только в штампованных деталях. И то на первых парах хватит имеющихся на складах да и на сварные можно перейти. Из шестерен проблемы исключительно с главной парой и то 2 спец. станка полностью решают эту проблему, при том эти станки можно найти на малышева и на ХарВЕСТе. Что бы не казаться голословным, могу сказать, что я у себя в цеху сделал комплект шестерен на бортовые редуктора скании, после чего машина отходила порядка 50000 км и была благополучно продана. Может до сих пор где-то ездит.

Вооружение, тут без проблем Шквалы производятся серийно у нас.

Когда мы разобрались с запчастями и агрегатами, которые с понтом не возможно достать. Осталось разобраться с установкой всего этого добра в корпус. Ничего сложного в этом нет, может в следующий раз когда будет настроение напишу и об этом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments