"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Владимир Путин «умер» до понедельника

.
В понедельник «выздоровеет» или «умрет» в зависимости от исхода сепаратных переговоров, идущих сейчас между Москвой, Берлином и Парижем. О том, что такие сепаратные переговоры идут помимо «болезни» Путина косвенно свидетельствуют два факт.

В среду 11 марта, когда Путин «заболел» появилось странное совместное обращение Штеймаера и Лаврова к Украине с призывом срочно восстановить банковскую систему в оккупированной части Донбасса. Почему-то именно Лавров напоминал, что Германия и Франция еще 12 февраля обещали Украине в этом техническую поддержку.

В тот же день в Париже евродепутат от французского «Национального фронта» Жан-Люк Шафхаузер провел пресс-конференцию, которую назвал «Форум мира и единства Европы». Эмблемой «форума» стала карта, на которой правобережная Украина была окрашена в цвет флага ЕС, а левобережная и Одесская область с Молдовой в цвета флага РФ. Красноречивей не бывает. Член партии Мари Ле Пен, бывший наблюдателем на «референдуме» в Крыму, Шафхаузер без тени сомнения делит другие страны, позабыв узнать мнение их граждан, невзирая на то, что подобные упражнения в картографии для политиков являются уголовно наказуемыми.

Что «болезнь» Путина, странное заявление Штеймаера и Лаврова, а также «форум» Шафхаузера произошли в один день ‒ не случайность и вполне коррелируется с версией Андрея Илларионова о «заговоре генералов» РФ по устранению Путина. С той только поправкой, что Путин сам участвует в «заговоре».

«Болезнь» Путина это сигнал Берлину и Парижу, что у «заговорщиков» серьезные намерения и есть полномочия для «умерщвления» Путина. Без этого сигнала Берлин и Париж вряд ли бы согласились на рискованные сепаратные переговоры с Москвой в «нормандском формате» без участия Украины. Цель их аналогична переговорам высших чинов Третьего Рейха с Великобританий и США о возврате к довоенному статус-кво в обмен на устранение Гитлера и прекращение боевых действий, которые велись почти всю войну и из-за которых Сталин запретил организацию покушений на Гитлера.

Отличие в том, что Москва стремится не просто вернуться к состоянию до оккупации Крыма, но и оставить его за собой и получить другие территорию Украины, в обмен на уступку ее части ЕС, который мыслит как Евроимперию под эгидой Германии и Франции. Максимум претензий Москвы в этом торге озвучил Шафхаузер. Это отчасти напоминает Ялтинскую конференцию по разделу мира между Сталиным, Рузвельтом и взятым в долю Черчиллем, на которую другие страны из антигитлеровской коалиции не пригласили.

Само понятие Евроимперии ввел в оборот осенью 2011 г. британский историк Доминик Сэндбрук, опубликовав в «Daily Mail» статью-прогноз о войне в Европе, которая может начаться в 2015 г. с вторжения армии РФ в Латвию. В 2016 г. Россия оккупирует Беларусь, Молдову и Эстонию с согласия Берлина и Парижа, которые за это время успеют взять под свой контроль восставшие против Германии Грецию, Италию и Испанию. Франция в 2017 г. аннексирует Бельгию как «свою территорию», а Германия предъявит Великобритании ультиматум перейти на евро, что будет отклонено. Великобритания направит войска для защиты Бельгии и вступит в войну с Францией, поддерживаемой Россией. Возможный исход войны у Сэндбрука ‒ поражение Великобритании и раздел континента между Российской империей и франко-немецкой Евроимперий.

Примечательно, что статья Сэндбрука появилась почти одновременно с заявлениями Кэмерона о возможном выходе Великобритании из ЕС, а ряд прогнозируемых им событий в Южной Европе таки произошел. Украина в прогнозе Сэндбрука не фигурирует, так как он логично считал Януковича марионеткой Москвы, а Майдан не предусматривал. Теперь нужно признать, что Украинская революция спутала планы Москвы и Берлина с Парижем, но Кремль все еще пытается к ним вернуться. Появление антипутинской коалиции делает для Москвы это крайне сложным, и она начинает переговоры о сепаратном мире и разделе Украины в удобном ей «нормандском формате». Здесь нужно уточнение, что условный проект «Евроимперия» как подчинение ЕС оси Берлин ‒ Париж сам застопорился после 2012 года.

Некоторый результат этих переговоров станет понятен в начале следующей недели. Если Путин «умрет», то это значит, что Москва, Берлин и Париж нашли устраивающий их вариант раздела Украины, если Путин «выздоровеет», то это будет означать, что вариант либо вообще не найден, либо найден, но его реализация займет время и тогда Путину придется еще не один раз «болеть». Вторая версия развития событий более реалистична, так как трое этих «сепаратистов» не доверяют друг другу, и каждый шаг будет требовать контрольных уступок.

Что может сделать в этой ситуации Украина? Собственно, то, что и делает ‒ укреплять оборону и принципиально отказаться от любых переговоров в «нормандском формате» как непродуктивных, сменив их на расширенный «женевский формат» с участие США и Великобритании, поскольку согласно Будапештскому договору они являются гарантами её суверенитета и территориальной целостности. Тем более, что оба Минских соглашения не привели ни к миру, ни к длительному перемирию, а Дебальцево было захвачено армией России уже после соглашения Минск-2 при молчаливом согласии Берлина и Парижа.


Сергей Климовский

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →