"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Ночное чтиво... Тушка

Оригинал взят у roar22 в тушка

Раз не сообщают, что происходит с Путиным в течение недели (пока недели), мы и сами можем реконструировать правду, коли кривды ни от кого не добьешься.

Итак, снеся тушку к мусорным бачкам за Тайницкой башней (как издавна поступают с президентами РФ третьего срока), никто не спешит разойтись. Отгремел холостой салют в сырое московское небо. Люди продрогли, но упрямо стоят, потому что, куда отходить кремлевскими огородами, непонятно.

"Господа, – нарушает тишину траурного митинга Медведев, – предлагаю оставить территорию мирно и спиной назад, чтобы без недоразумений. Есть другие предложения?"

"Ага, как же, спиной, – возражают питерские силовики. – Ты давай первый. А мы за московскими присмотрим, они могут и холодным предметом".

"Откуда такое недоверие? – удивляются московские силовики. – Допустим, у нас есть ножики, но чисто декоративные, на параде кортиком бутерброд намазать. Так что шагай, Медведь, не грусти. Питерские у нас на мушке".

"Знаю я ваш бутерброд", – упирается Медведев, кивая на бачок, из которого безвольно торчит путинская нога в задравшейся брючине. На ноге уже пристроились три вороны. Остальные кружат, примеряясь.

"Братва! – изумляются олигархи. – Что мы делим? Еще не время. Надо дать улечься боли невосполнимой утраты. Давайте подождем до вечера в Славянском базаре".

"До Славянского хорошо бы дожить, – подают голос от администрации.– Предлагаем вернуться к начальной точке невозврата. Питерские валят в Питер, их там ждут не дождутся. Кавказские – по саклям: бабы от рук отбились, пока мужья в командировках. Остальные – за СКАД на Рублевку, и все шито-крыто".

"Верно, – поддерживает предложение администрации клоун Жириновский. – Очистим Белокаменную от лимиты!" – А сам руку держит в кармане, где у него браунинг без предохранителя. У него всегда без предохранителя, поэтому и сохранился.

Ряды угрюмо стоят, не дрогнут. Число ворон на ноге выросло до пяти. Начали поклевывать носок. В тишине слышны визги, это по Сенатскому дворцу челядь гоняет Кабаеву, но та не в том возрасте, чтобы прельститься славой ритуального костра.

"А почему молчит чеченская диаспора?" – ехидно спрашивают генералы.

Все смотрят на диаспору. Кадыров силится изобразить на лбу размышление, но ширины явно не хватает на борозду, и он только вздыхает:

"Умер, умер папа. Покинул сироток". – Голосок печальный, глазки колючие: в кого стрелять первым? За его спиной надсадно сопит отряд верных янычар. И поп Гундяй, который еще не определился.

"Мы идем домой, а вы тут играйте в героев, если такие трусы", – объявляют думские, но сами с места ни шагу. Им спешить некуда. Дума, считай, за кремлевским забором, второй поворот налево. Но еще ближе министрам, до их кабинетов – 20 метров под елками, если бежать быстро. Хотя, кто сегодня в охране, тоже надо проверить.

Тем временем воро́н уже восемь, причем восьмая соскальзывает, мест на ноге всем не хватает. Да и носок расклеван в хлам. Пора принимать какое-то решение, никому не охота получить пулю в зад. Уж лучше ритуальный костер, там хоть музыка с фейерверком.

"Хорош тут на ветру колотиться. Синхронно опускаем стволы и пятимся, как предложил Медведь". – Это берут на себя инициативу донецкие, самые опытные в работе со стволами, особенно в условиях котла. – "Не спеша сдаем позиции спиной назад, а к мусору передом".

"Ой, братцы, – шепчет кто-то из телевизионных фальцетом Киселя. – У меня опять чеснок в магазине вместо тротила. Редакторша спутала, дура".

Толпа усмехается и, по команде айн-цвай-драй-фир, делает два шага назад. Но тут на ближней елке трещит ветка, на землю падает шальная шишка. Все с перепугу палят куда попало. На колено успевает опуститься один Шойгу, который вычислил шишку еще до салюта.

Печальный ландшафт: сто двадцать трупов рядом с Царь-Пушкой собой украсили пейзаж. Оставшийся в онлайне Шойгу ошалело вертит головой. Сизый дым валит из дул. Ворон сдуло звуковой волной, чудом спаслись. Со стороны Сенатского дворца тоже ни звука – наверное, догнали.

Вытирает маузером пот с бровей. Ну, и что теперь делать с наследством, если все эксперты и носители банковских кодов лежат тут вповалку?

Шойгу тихо сходит с последнего ума. Печально напевает: "Вот уеду, вот уеду я от вас. На далеком на Кавказе срубят голову мою". В небе слышен стрекот приближающегося вертолета. Верная Меркель спешит на тризну.



Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment