"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Еремеев через парламент хочет "национализировать" Приватбанк /законопроект/

.
В Верховной Раде зарегистрирован Законопроект о мерах, направленный на национализацию публичного акционерного общества КБ "ПриватБанк".

Законопроект под номером 2365 обнародован на сайте парламента, однако сам текст проекта пока отсутствует.

Инициатор законопроекта - народный депутат от "Воли народа" Александр Онищенко.

Я понимаю, что Еремеев решает и свои проблемы, но и помогает Порошенко и Левочкину. Понятно, что банк у Бени не отберут - ну разве что карты так лягут, что наберется 226 голосов. Понятно, что оппозиция и Воля народа проголосуют "за" - и будет очень любопытно посмотреть, как вместе с оппозицией за этот нужный Пете закон проголосует Блок Порошенко. И, возможно, Тимошенко.

Вопрос не только и не столько в банке - Беню пытаются выбить из предвыборной игры. Он прекрасно понимает, что в случае проведения парламентских выборов осенью (о чем всё чаще говорит окружение президента) ни Ляшко, Самопомич, ни проекты типа Кличка сотоварищи (если он отколется от Пети), ни Народный Фронт, который Беня финансово поддерживал, в парламент не попадают. Ставить не на кого. Ну не на Юлю же ;)  Поэтому-то он и начинает крутить новый политический проект, ориентируясь исключительно на оставшиеся юго-восточные области. Но на этом же поле играет Левочкин со своим тоже новым проектом.
Два сильных (или хитрых - кому как нравится) игрока вытеснят из юго-восточных регионов и НФ, и БПП, и "оппозицию".

БПП свои 5-7% возьмет за счет админресурса, НФ сольется (махинации и издевательства кроля над народом вылезут боком всей партии), часть фронтовиков опять переметнется к Тимошенко, которая протиснется в парламент.

Пете, понятное дело, комфортнее договариваться с Левочкиным (чем он постоянно и занимается), нежели с Коломойским. Т.е. давить Беню будут согласованно.

Но внесенный законопроект о национализации ПриватБанка - бред полный. Не более чем щекотание нервов Коломойского.

Но Беня не любит таких шуток - стОит жидать ответного удара. А т.к. он прекрасно понимает, что отнюдь не Онищенко реальный автор законопроекта, то любопытно посмотреть, по кому будет нанесен удар. А в ответ, насколько я понимаю, тролли Минстеця начнут разносить слухи о банкротстве ПриватБанка (спорим?).

Хотя, как вариант, Петя решил окончательно похоронить банковскую систему. Поэтому и провоцирует Беню, который, если банк действительно решатся национализировать, обрушит всю систему в течение одного дня.

И из-под завалов не выберется никто...


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments