"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Орешкин о схватке бульдогов под ковром

.
Российский политолог Дмитрий Орешкин фактически подтверждает то, что я писал ранее о подковерной схватке (помните - ванговал, что сейчас многие начнут писать в том же ключе?). Те же фамилии, те же выводы.
Путин думает. И у него только два варианта. Хотя нет, есть еще третий, неожиданный - полномасштабная мировая война. которая спишет всё. Только это может спасти лично его. Ибор попал он в цугцванг. Но не полный. выход - война проти всех с одновременным закручиванием гаек. Иначе - жоппппа.


===


Путин попал в крайне неприятную переделку, из которой хорошего выхода для него персонально не просматривается. Персонально для него – я не говорю про Россию в целом. Россию-матушку остается только пожалеть.

Думаю, действительно сейчас он какие-то судьбоносные решения принимает. И сильно опасаюсь, что они будут безумными. Человек 15 лет при власти. Ему кажется, что ему все удавалось (хотя на самом деле он просто использовал наработки, которые были созданы до него – рыночную экономику, твердый конвертируемый рубль, инвестиции с Запада и так далее). Рано или поздно это должно было кончиться. Вот сейчас это и кончилось. Так что Путину сейчас крайне тяжело. Но он сам себя туда загнал. Хотя он-то считает, что его загнали враги.

Он поехал лечиться, как я понимаю. Как он лечится? Не знаю. Может, по лесу гуляет. Может, с духовником беседует. Может, молится, может быть, пьет, хотя на него это не похоже. Одно понятно – ему надо определяться: или включать костоломку по образцу Сталина или ту же самую костоломку – только в адрес тех, кто убил Немцова.

Ведь он знает, кто убил. И, конечно, он их не может тронуть. Поэтому обычная путинская технология лавирования между вариантами и находка самого неожиданного для всех сейчас становится жизненно опасной. Для всех. Потому что самые неожиданные варианты – это вроде вступить в ядерный конфликт с Западом. А Путин любит неожиданные варианты.

- Говорят, что по возвращению Путина следует ожидать отставки премьера Дмитрия Медведева, что на его место назначат главу АП Сергея Иванова.

- Сейчас реально все. То, что под кремлевским ковром обостряется драка бульдогов – это научный факт. И самое печальное, что это было неизбежно, предсказуемо. Именно к такому концу вели те рельсы, на которые Владимир Владимирович встал.

Что касается отставок – надо трезво оценивать их смысл. Обычно такого рода прогнозы делаются как раз для того, чтобы защититься от такого хода событий. То есть сторонники Медведева говорят, что Медведева уберут, чтобы заменить Ивановым (или наоборот – сторонники Иванова говорят, что Медведева заменят на Иванова) с тем, чтобы заранее запрограммировать это решение, подготовить общественное мнение. Это так называемые административные сливы.

Кого-то куда-то уберут – это точно. И по тому, кого уберут, можно будет судить, какой выбор Путин сделал или какой выбор его вынудили сделать.


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments