"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

В случае невыплаты репараций за 2-ю мировую Греция угрожает Германии арестом имущества

.
В конфликте вокруг выплаты репараций за события времен Второй мировой войны Греция пригрозила арестом имущества ФРГ на своей территории.

Министр юстиции Греции Никос Параскевопулос заявил, что он готов дать санкцию на арест германской недвижимости в Греции, если Берлин не согласится выплатить репарации.

"Я намереваюсь отдать соответствующее распоряжение", - сказал Параскевопулос по греческому телевидению.

Окончательное решение по данному вопросу будет, однако, принимать правительство премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

Верховный суд Греции в 2000 году вынес постановление по иску, в рамках которого родственники жертв нацистской расправы в деревне Дистомо в 1944 году добивались компенсации от Германии. Тогда суд постановил, что для выплаты компенсаций истцам греческие власти имеют право конфисковать или налагать арест на германское имущество в Греции. Ранее один из судов Ливадии постановил выплатить потомкам жертв этой расправы компенсацию в размере 28 млн евро. По греческим законам, эти решения будут выполнены только с санкции министра юстиции.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal