"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Выношу из комментов: кто и с какой целью убрал Немцова

.
Хороший вопрос в комментах задали - "А если расклад примерно таков, то как полагаешь, кто Немцова убил? Кадыров (либо тандем Путин-Кадыров) или силовики?"

В отличие от кремлевских (хи-хи три раза) или околокремлевских (еще больше хи-хи) политологов я не имею "эксклюзивныъ источников" в Кремле (и слава Богу), поэтому могу опираться лишь на анализ доступной/открытой информации и логику. Пока этих двух составляющих для "вангования" хватало: специально проследил за несколько лет - отклонения событий от прогнозов в большинстве своем незначительны.

Поэтому ранее написанный ответ уважаемому френды выношу из комментов - без изменений. И напоминаю - это мое имхо, но (вангую опять-таки) примерно в этом же ключе буквально сегодня-завтра начнут писать уважаемые и не очень уважемые кремлевские и околокремлевские политологи. Потом сравним ))))

=====
wangden
А если расклад примерно таков, то как полагаешь, кто Немцова убил? Кадыров (либо тандем Путин-Кадыров) или силовики?

v_n_zb
а вот тут непонятно. Понятно лишь одно - Путин никого не заказывал (писать мы можем что угодно, но это не заказ Путина, ему это совершенно не в масть).
Это кто-то из БЛИЖАЙШЕГО окружения.

Кадыров? Возможно. Он не настолько умен, чтобы просчитать последствия. Но не думаю, что жертвой был бы Немцов (по ряду причин, могу объяснить, если надо).

Силовики? Возможно. И, скорее всего, они. Комбинация с подставой Кадырова - и принуждение Путина к выбору. А выбор очень непростой.
Ведь если Путин сдаст Кадырова, то это третья чеченская. И обвинения в адрес Путина в том, что он фактически платил дань чеченцам. Проиграв войну, а не выиграв.

Но я могу во многом ошибаться, т.к. к "кремлевским тайнам" не допущен. Исключительно логика и анализ: силовики устранили Немцова с последующим переводом стрелок на Кадырова с целью обуздания Путина.

Это если коротко. А длинно - можно детектив написать.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments