"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Подозреваемый в убийстве Литвиненко провалил тест на детекторе лжи

.
Главный подозреваемый в убийстве бывшего сотрудника спецслужб России Александра Литвиненко провалил тест на детекторе лжи в 2012 году.

Такие данные следствия сегодня объявили во время открытого слушания в суде Лондона по делу Литвиненко. Как сообщает The Guardian, главный подозреваемый в убийстве российский депутат от ЛДПР и бывший работник спецслужб России Андрей Луговой получил оценку -2, когда ему задали вопрос: "Вы когда-нибудь держали в руках полоний?".

Такой показатель детектора свидетельствует о том, что Луговой солгал, отвечая на вопросы.

Тест три года назад проводил британский эксперт Брюс Берджесс. Тогда он сказал подозреваемому в убийстве, что он прошел тест, хотя на самом деле это не так.

Также на слушании в суде сообщили, что Луговой, отвечая на другие вопросы во время теста, мог использовать так называемые "контрмеры", чтобы обмануть детектор лжи. Он владеет этой техникой со времен работы в спецслужбах. Ее суть заключается в том, чтобы скрыть импульсы, которые свидетельствуют о лжи. Этого можно достичь, если, например, считать от 100 до 1 или думать о сексуальной сцене.

Вчера издание The Times писало, что Путин наградил убийц, напоминая про ордена почета, президент России вручил Рамзану Кадырову и Андрею Луговому. Издание напоминало, что Кадыров отправляет боевиков из Чечни на войну в Украину и неоднократно был обвинен в организации пыток. А Андрея Лугового Великобритания подозревает в убийстве Александра Литвиненко.


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments