"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

пЖити по-новому: Налоговую Одесской области возглавил прокурор, отсудивший квартиру у детского дома

.
Скандально известный прокурор Сергей Данилин, который отсудил у детского дома семейного типа элитную 150-метровую квартиру на улице Педагогической, снова будет работать в Одессе. Приказ о его назначении был подписан 10 марта.

История квартиры на Педагогической берет начало в 2005-м году, когда Данилина перевели из Волынской области в Одессу, где он занял должность заместителя прокурора региона. Ему выделили служебную четырехкомнатную квартиру площадью 150 квадратов на Педагогической.

После опротестование Данилиным нескольких решений по земле, Гурвиц распорядился выселить прокурора из квартиры и заселить туда Галину Мартынову с ее 25 детьми.

368В 2010 она переехала в пригород, а мэрия предложила заселиться на Педагогическую другому детскому дому семейного типа — Валентины Гончаренко. Однако та предпочла остаться в Коминтерновском районе. В 2011 исполком передал жилплощадь еще одной многодетной семье — Елены Сокур.

Все это время Данилин добивался в судах возврата квартиры, хотя ранее публично обещал не судиться с детьми.

В 2010 году Приморский райсуд Одессы удовлетворил иск Сергея Данилина и отменил распоряжение Малиновской районной администрации, которым, собственно, прокурора и лишили заветной квартиры. Этот вердикт муниципалитет не обжаловал, и он вступил в силу. Однако недвижимость Данилин не получил, поскольку к тому времени появились решения исполкома о выделении этой квартиры сначала семье Гончаренко, потом Сокур. И пришлось главному защитнику законности города Луцка снова обращаться в суд — с требованием признать незаконными упомянутые акты мэрии.

2 октября 2012-го он добился положительного решения Приморского суда, 12 марта 2013 выиграл апелляцию, а летом того же года на сторону Данилина встал и ВАСУ.

В 2014 он уволился из прокуратуры. Но почти сразу был назначен на должность первого заместителя — начальника следственного управления финансовых расследований Главного управления Миндоходов в Одесской области.
На этом посту Данилин  боролся незаконным оборотом подакцизных товаров, контрабандой и нарушением таможенных правил.


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments