"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Порошенко поручил экс-сотруднику Рошена не согласовывать тарифы с Кабмином

.
И еще раз напомню, что руководит Нацкомиссией по регулированию цен 24-летний экс-сотрудник Рошена Дмитрий Вовк, уволенный ранее из корпорации (как сказано на сайте Рошена) за разгильдяйство.

Это просто напоминание об уровне "лучших менеджеров", которых тащит Порошенко из своего бизнеса во власть - верных исполнителей приказов.

Вовк уже прославился тем, что единоразово поднял тарифы на газ для населения в 7 (семь!) раз.

За хорошую работу Петр Алексеевич щедро наградил гражданина Вовка - ветировал Закон "О внесении изменений в некоторые законы об установлении цен (тарифов)". Соответствующая информация обнародована на сайте парламента во вторник, 10 марта.

Этот закон, принятый Верховной Радой в феврале 2015 года, обязывал Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, а также другие государственные коллегиальные органы, согласовывать с Кабинетом министров тарифы.

За принятие законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно установления цен (тарифов)» № 0919 10 февраля 2015 года проголосовали 284 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В ходе обсуждения законопроекта в парламенте депутаты отметили, что его утверждение позволит усилить контроль над ценообразованием тарифов.

Но президенту прозрачные тарифы не нужны - всё теперь будет решать малолетний клерк без профильного образования и опыта работы, подписывая тарифы, спускаемые ему с Банковой.

Сидеть, конечно, тоже будет Фунт-Вовк.
Но кого это интересует, когда разговор идет о миллиардах?


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments