"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Порошенко: Военнослужащие врут! Я ОРГАНИЗОВАННО вывел их из Дебальцева, потеряв всего 17 человек

.
Президент Петр Порошенко заявил, что "пропагандисты противника" (среди которых оказались уважаемые украинские журналисты, волонтеры и даже военнослужащие) манипулируют количеством погибших украинских бойцов во время отхода из Дебальцево, значительно завышая его.

Об этом он рассказал в интервью "Первому национальному".

"Как происходят манипуляции? Берутся потери на Дебальцевском плацдарме за 8 месяцев - сразу же после освобождения Дебальцево во время нашей операции, которая развивала направление после освобождения Славянска, Краматорска, Дзержинска. Берутся цифры - это несколько сотен военнослужащих. И берутся цифры техники, которая была потеряна во время захвата и обороны Дебальцевского плацдарма. И подается, что это были потери во время вывода. Я могу сказать, что бывали дни, когда на Дебальцевском плацдарме "200-тыми" мы теряли 24, 26 и 32... Это в день. Во время организованного отхода официально подтверждены 19 военнослужащих", - подчеркнул президент.

Во время выхода с плацдарма погибли, по данным президента, 19 военнослужащих, 135 получили ранения, 9 все еще остаются в плену, 150 были освобождены из плена, судьба 12 военных еще не установлена.

И ведь не подкопаешься! Ключевая фраза - "во время организованного отхода". И вспоминаем то, что говорили сами военнослужащие, которых никто "организованно" не выводил.

Т.е. президент - банальный манипулятор. Ибо есть группы, которые выводились кагбэ "организованно" (ну как "организованно" - по приказу), а есть группы, выбиравшиеся сами. И вот среди "организованных" - потери 19 человек. А про остальных Порошенко и не говорил - он "честен". А солдаты, естественно, врут.

Кстати, "врут" и солдаты, и даже пресс-служба АТО и в вопросе отвода тяжелых вооружений террористами. Президент утверждает, что ДНР/ЛНР выполняют взятые на себя обязательства и технику отводят. И, говорит, никаких "каруселей" (т.е. ответи/подвели) не наблюдается. Т.е. руководство АТО врет? Вай-вай-вай, как нехорошо. Или такие данные на стол президента кто-то кладет? Или так говорить - это решение самого президента. Дабы по привычке "не нагнетать"?

"Можно на сегодня констатировать, что атакующие наступательные действия агрессора нам удалось остановить. Львиную долю систем залпового огня, тяжелой артиллерии украинская сторона отвела, и мы наблюдаем, что значительную часть отвели и поддерживаемые Россией боевиками. Осталось одно место, где мы точно знаем нахождение нескольких орудий, это Донецкий аэропорт", - утверждает Порошенко.

Интересно, ечли "отведенные вооружения" вдруг окажутся неотведенными и пизданут по украинской территории - балабол ответит? Вопрос риторический - он опять, глядя честными глазами в экран, промурлыкает "Я такого не говорил".


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments