"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Ночное чтиво... Надежда

Оригинал взят у roar22 в надежда

Ваша надежда не напрасна, все так и будет: суд в Гааге, свидетели со всего мира, широкая пресса. Лишь в одном разойдутся мнения – посадить или повесить? Давно в Европе не казнят, но тут набралось столько, что казнь уже не наказание, а милосердие. И пока гаагские судьи гадают да судят – Путин после двух дней голодовки сбежит из тюрьмы.

И вот он мчится по улицам вечернего европейского города. Мелькают витрины, проносятся рекламные огни, искаженные лица сбитых людей.

Путин несется что есть сил. В таком возрасте и такая прыть! Сердце колотится в тисках ребер: сейчас меня поймают, скорее, скорее. Так хочется жить!

Погоня близка, в небе трещат вертолеты, звук сирен все громче. Настигают, заходят сбоку, капкан, капкан!

Бежит мимо гостиницы, – и вдруг открывается дверь, женщина с худым лицом поднимает руку: сюда. Путин влетает в холл. Западня? Женщина показывает на лифт. Три этажа в тишине. Никак не отдышаться. Где я?

Скромный номер. Света нет, в окно бьют последние лучи заката. На столе тарелка супа. Кивок головой: "Ешьте".

Хватает хлеб. Обжигаясь, ест. Суп течет по дрожащему подбородку, пачкает столик. Она безучастно смотрит на него.

"Мы с вами знакомы?" – Молчит.

"Вы меня сейчас сдадите?" – Чуть заметно качает головой: нет. – "Убьете?" – Снова нет. – "Отпустите?" – Женщина пожимает плечами и отворачивается.

Путин стоит у окна, видит, как погоня проносится мимо и стихает за поворотом.

Прошло полчаса. Пора уходить. Идет к дверям. Оглядывается. Женщина сидит неподвижно, смотрит перед собой. И тут он узнает ее профиль. Ее пригласили свидетелем на его суд. Да, точно она. Сейчас он повернется к ней спиной – и она выстрелит.

Но нет выстрела. Путин спускается вниз, выходит на пустынную улицу – и, опустив плечи, медленно идет обратно в сторону суда. В этом мире нет для него спасения.

Украинские летчики не стреляют в безоружных.


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments