"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

24-летний сын нардепа Пашинского руководит оборонной торговлей Украины. Без опыта и образования...

.
Очередной отпрыск-вундекинд знатного политического рода. Ну, к президентским детишкам мы как-то привыкли уже (начиная с Андрюши Ющенко), детишек министров и нардепов тоже во власти многих видели. Но это ж когда было! При т.н. "преступной власти".
А сейчас - ни-ни-ни. Не, ну если отдельные особо гениальные есть - куда ж их денешь. Вот Ярема, например, своего оболтуса хорошо приткнул.

А тут еще один товарищ появился. Пашинский-младший.

"Форбс" утверждает, что он назначен топ-менеджером "Спецтехноэкспорта". Депутат Пашинский такое назначение отрицает.
Т.е. либо Форбс нагло врет, либо тов. Пашинский чего-то недоговаривает...

=======

В феврале в «Спецтехноэкспорте» появился новый топ-менеджер – 24-летний Антон Пашинский, сын председателя комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны и экс-главы Администрации президента Украины Сергея Пашинского. Он возглавил второй департамент государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» государственного концерна «Укроборонпром» – это подразделение ведет, в частности, военные контракты Украины с Северным Суданом на десятки миллионов долларов.

Профильного образования, которое бы частично компенсировало отсутствие опыта, у нового топ-менеджера нет: Пашинский-младший – выпускник Киевского национального экономического университета им. Гетьмана. До назначения в «Спецтехноэкспорт» он работал бренд-менеджером компании Avangard олигарха Олега Бахматюка. Упоминание об этом этапе карьеры есть на его странице в Facebook.

Forbes связался с Антоном Пашинским через Facebook. На вопрос о занимаемой должности Пашинский-младший ответил лаконично: «Ходил в отдел кадров для уточнения. Я – начальник департамента контрактов №2». По остальным вопросам напрямую он отказался общаться, ссылаясь на корпоративные правила госконцерна. «Не хочу, чтобы из моего места работы кто-то делал сенсацию, но согласно нашим положениям, общаться с журналистами без согласования концерна «Укроборонпром» я права не имею», – написал он.

Его отец – глава комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский – назвал информацию о трудоустройстве своего сына в «Спецтехноэкспорт» «фантазией».

«Человек, который представился моим сыном, дал ошибочную информацию. Очень жаль, что журналисты дают неправдивую информацию – про какие-то миллиарды гривен, департаменты «Укроборонпрома». Мой сын не работает во втором департаменте «Укроборонпрома», – сказал он.

Позвонив после этого еще раз в приемную «Спецтехноэкспорта» и попросив соединить с департаментом Антона Сергеевича Пашинского, журналист Forbes услышал, что тот находится в командировке.

«Надо отдать должное, молодой человек честно признался, что вообще не разбирается в экспорте-импорте вооружений. Попросил ввести его в курс дела. Вот, вводим не спеша, пока СБУ проверяет его на возможность допуска к гостайне», – на условиях анонимности рассказали в компании.


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments