"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

ЕС снял санкции с Портнова, Якименко, Калинина и Азарова-мл. На очереди Янукович и Шо (шобла)

.
Европейский союз принял решение продлить с 7 марта санкции в отношении бывших украинских чиновников, за исключением Андрея Портнова, Александра Якименко, Игоря Калинина и Алексея Азарова.

При этом, если до мая не будет прогресса в уголовных делах в отношении Виктора Януковича-младшего, Елены Лукаш, Дмитрия Табачника и Сергея Клюева, то с 6 июня будут сняты санкции и против них.

Напомним, бывший замглавы Администрации президента Андрей Портнов подозревается в присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением. По версии прокуратуры, в июне 2010 года, используя свое служебное положение, Портнов незаконно возглавил кафедру конституционного права Киевского национального университета имени Т. Шевченко, а также завладел средствами университета.

Экс-глава СБУ Александр Якименко подозревается в организации терактов и диверсий в регионах Украины. Кроме того, нынешний глава СБУ называл Якименко главным подозреваемым в расстреле Майдана.

Еще один экс-глава СБУ Игорь Калинин, по данным временной следственной комиссии Верховной Рады, координировал действия титушек во время Майдана.

Сын бывшего премьера Алексей Азаров подозревается в незаконном обогащении на сумму 7,7 млн евро, 600 тыс. швейцарских франков и 500 тыс. долларов США.

6 марта 2014 года ЕС ввел санкции против 18 граждан Украины, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека.

В черный список вошли Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын, народный депутат от Партии регионов Артем Пшонка, экс-руководители СБУ Александр Якименко и Игорь Калинин, экс-зампредседателя администрации президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат, народный депутат Сергей Клюев, экс-замглавы МВД Виктор Ратушняк, экс-премьер Николай Азаров и его сын, депутат от Партии регионов Алексей Азаров, украинский бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования Дмитрий Табачник и экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments