"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

"Явка с повинной": Коломойский готов отдать государству незаконно приватизированные активы

.
В среду, 4 марта, состоялось заседание специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации, в котором принял участие председатель Днепропетровской облгосадминистрации  Игорь Коломойский.

Губернатор заявил, что готов рассказать о всех нюансах подготовки проведения приватизации "Укррудпрома" и назвал это в некотором роде "явкой с повинной".

По его заявлению, сегодня государственные активы, реализованные в соответствии с антиконституционным, по его мнению, законом  об особенностях приватизации "Укррудпрома", были реализованы по цене, которая на порядок меньше их реальной стоимости.

"Готовился специальный закон под Пинчука, однако в конечном итоге главным выгодополучателем стали компании Ахметова. Как говорят, в футбол играют все, но выигрывает Германия, так и у нас в приватизации "участвовали" все, но выигрывал Ахметов", - в частности заявил Коломойский, добавив, что сам он был бенефициаром в этой приватизации, но вынужден был участвовать в ней на предложенных условиях.

Также Коломойский заявил, что за право управлять "Укрнафтой" он ежемесячно платил по 5 млн долларов на счета, которые в лондонском суде были идентифицированы, как связанные с Кучмой и Пинчуком.

На вопрос, когда же "Укрнафта" заплатит дивиденды, ответил, что "по-видимому никогда", поскольку "Нафтогаз" должен "Укрнафте" порядка 100 млрд гривен. Задолженность возникла в результате начисления "Нафтогазу" газа "Укрнафтой", но оформленного как от неустановленного поставщика.

Правда добавил, что если "Нафтогаз" погасит хотя бы десятую часть своего долга, то компания готова выплатить дивиденды и государству и всем остальным акционерам.

На вопрос члена комиссии, что он считает целесообразным: доплату за приватизацию по заниженной цене или же возврат в госсобственность, он сказал, что считает целесообразным возврат госактивов с компенсацией уплаченной суммы. Объяснив, что речь идет об активах, которые по определению не могут быть убыточными.

=====

Ох, грядет передел. Полный передел.
Но ведь и Беню это заденет - какого хера он рот открыл? Все ведь прекрасно знают - что, когда и как "приобреилось" Коломойским и его бригадой. Т.е. Беня шнурочек-то подпалил, но когда бахнет - и его накрыть могёт.

Просто так Беня никогда ничего не делает - у него есть План. Какой? Хз. Но надо следить за хитрыми бениными руками...


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments