"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Минфин РФ: Решение оккупировать Крым принималось лично Путиным - для нас это было неожиданно

.
Решение по оккупации Крыма принималось исключительно президентом России и без согласования с Минфином РФ относительно целесообразности такого шага с экономической точки зрения. Об этом заявила первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко в интервью Forbes Woman.

"Если говорить о том, спрашивали ли Минфин, во сколько это обойдется, могу сказать: нет, не спрашивали. Но чтобы ответить на вопрос, адекватна цена или нет, нужно очень много знать. Мы обладаем только тем уровнем компетентности, которым обладаем. Мы же не знаем, какая информация была у первого лица. Я всегда исхожу из библейских истин: они говорят о том, что есть человек, который принимает на себя эту миссию. Он обладает всей полнотой информации и всей полнотой ответственности за это. Поэтому я это не обсуждаю вообще", - сказала Нестеренко.

По ее мнению, подобные решения "могут быть приняты только одним человеком. Зная президента, могу сказать: он не принимает решения необдуманно. Но, справедливости ради, для нас всех это тоже было неожиданно, скажем так".

Россия, переживающая глубокий экономический кризис на фоне обвала цен на нефть и санкций Запада, отказалась выделять деньги на оккупированный Крым из Инвестфонда, что предполагалось ранее, а вместо 373 млрд рублей в течение года на полуостров выделят только 100 млрд.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее признавался, что объемы финансирования федеральной целевой программы по развитию аннексированных Крыма и Севастополя превышают возможности российского бюджета.


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments