"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Путин, Медведев, руководство Госдумы и СПС отказались приехать на похороны Немцова

Высшие должностные лица и представители парламентского руководства, в том числе бывшие коллеги по СПС, отказались идти на панихиду и похороны Бориса Немцова. Зато память российского политика почтят 28 послов стран ЕС.


Во вторник в Москве состоится прощание с политиком Борисом Немцовым. Панихида пройдет в Сахаровском центре на Земляном Валу с 10 до 14 часов. Похороны на Троекуровском кладбище начнутся в 15:30.

По словам исполнительного директора партии Ольги Шориной, из Сахаровского центра до кладбища будут курсировать несколько автобусов. Первоначально предполагалось, что гражданская панихида и похороны пройдут в понедельник, но, как заметил один из соратников политика, прощание пришлось отложить на день - ранения, полученные Немцовым, были столь серьезны, что это потребовало работы гримеров.

"Никто из официальных лиц к нам не обращался. Но церемония будет открытой, любой сможет прийти", - сказал Константин Мерзликин, секретарь партии РПР-ПАРНАС, сопредседателем которой был Немцов.

Владимира Путина на похоронах Немцова будет представлять полпред президента в Госдуме Гарри Минх, сказал РБК собеседник в кремлевской администрации. Немцов работал в Госдуме, а также был депутатом заксобрания Ярославской области, объясняет источник.

Премьер-министр Дмитрий Медведев не посетит прощание с Немцовым, сказал собеседник РБК в аппарате правительства. Вице-премьеров также не ожидается, уточнил другой источник в правительстве. Совет Федерации будет представлять сенатор от Ярославской области Виктор Рогоцкий, а председатель палаты Валентина Матвиенко уже выразила родным Немцова свои соболезнования, сообщила ее пресс-секретарь Наталья Фоменко.

"Единая Россия" не будет направлять представителей на траурное мероприятие, сказал РБК источник в партии. Придут ли отдельные члены партии власти, собеседник не знает. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин не планирует принять участие в панихиде, сказала его пресс-секретарь Евгения Чугунова. "Пока нет этого в графике", - уточнила она. У представителя первого вице-спикера Госдумы единоросса Александра Жукова в понедельник не было информации, пойдет ли он проститься с Немцовым. Председатель комитета Госдумы по законодательству единоросс Павел Крашенинников (бывший коллега политика по правительству и фракции СПС) сказал, что не сможет присутствовать на панихиде.

Панихиду Немцова может посетить посол США Джон Теффт. Как рассказал соратник Немцова, посольство связывалось с ним, чтобы уточнить, насколько уместным будет присутствие иностранного дипломата. В субботу сотрудники дипмиссии во главе с Теффтом возложили цветы к месту гибели Немцова на Большом Москворецком мосту. "Я нахожусь здесь сегодня, чтобы вместе с моими коллегами из посольства выразить наше уважение Борису Немцову", - сказал тогда посол.

Представитель постпредства Европейского союза Анастасия Зеленко заявила, что на похоронах Немцова ЕС будет представлять посол Вигаудас Ушацкас. В 11:00 в Сахаровский центр собираются прийти и все 28 послов Евросоюза. В Москве проститься с Немцовым собирается и литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс. Об этом РБК заявил один из соратников погибшего политика, информацию подтвердил литовскому изданию BNS пресс-секретарь МИД Кестутис Вашкелевичюс. Едет на похороны и мэр Риги Нил Ушаков, сообщил он в своем микроблоге.


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments