"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Высший административный суд Украины разрешил Порошенко не продавать бизнес и выполнять др.обещания

.
Высший административный суд Украины отказался признать противоправной бездеятельность Президента Украины, которая проявилась в невыполнении им предвыборных обещаний.

Как сообщил юрист Дмитрий Ильченко, который подал этот иск, ему сегодня пришло письмо из ВАСУ с решением суда

Суд решил, что предвыборная программа - это средство агитации. При этом, отмечает юрист, суд отказался сослаться на конкретную статью Закона О выборах Президента Украины.

Поскольку программа является средством предвыборной агитации, то ее целью является формирование воли избирателей голосовать за кандидата и ничего более. Кроме того, суд не выявил нарушенных прав истца при выполнении Президентом Украины своих обязанностей.

По мнению Ильченко, фактически суд своим решением признал, что программа нужна кандидату в президенты только для того, чтобы выиграть выборы, а выполнять ее совсем не обязательно.

======

Это НЕ ФЕЙК - но, справедливости ради, отмечу, что решение сие было принято Высшим админсудом Украины еще в 2011-м и касалось невыполнения предвыборных обещаний президентом Януковичем.
И хотя в Украине не прецедентное право, но грех не воспользоваться уже существующим судебным решением, согласно которому украинские президенты могут не выполнять предвыборные обещания, ибо это "всего лишь стимул для голосования".

Так, сцуко, и живем. Типа "по-новому"(с)...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal