"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Россия предъявит иск Украине за... незаконную 23-летнюю оккупацию Крыма

Госсовет республики Крым в ближайшее время рассмотрит и примет Декларацию об украинской оккупации Крыма.
Предполагается, что в качестве репараций от Украины потребуют в пользование на 23 года Донбасс.



5 декабря прошлого года, ровно 20 лет со дня подписания Будапештского меморандума, на пресс-конференции в рамках группы «Крымская инициатива» было заявлено, что Украина первой нарушила этот международный договор.
В момент подписания Будапештского меморандума в 1994 году суверенитет Украины не распространялся на Крым и Севастополь, поскольку в тот момент на полуострове действовала Конституция Республики Крым от 6 мая 1992 года, являющаяся по сути основным законом суверенного независимого государства.

Украина с 1945 года является субъектом международного права и одним из создателей Организации Объединённых Наций. Она вступала в ООН без Крыма и Севастополя. С тех пор не существует юридически значимых документов, включивших Крым или Севастополь в состав государственной территории Украины.

8 декабря в эфире радиостанции «Россия сегодня» Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов подтвердил, что ООН в 1945 году приняла Украину в свой состав без российского Крыма, и поэтому оспаривать нынешний статус полуострова бессмысленно.

«После Великой Отечественной войны Украина, СССР и Белоруссия стали членами ООН. Украина стала членом ООН в границах без Крыма, Крым находился в составе РСФСР. Вот это очень важная деталь, которую даже мы упускали – это признание ООН границ Украины без Крыма», – отметил спикер парламента.

Поэтому, по его мнению, сегодня «ни один разумный политик в мире не поднимает вопрос Крыма». «Очень детально и актуально обсуждается общий кризис на Украине, проблема Юго-востока, но проблема Крыма уже не обсуждается», – подчеркнул Константинов.

Как уьверждают в окружении Константинова, в ближайшее время Госсовет Республики Крым намерен собраться на внеочередное заседание и принять своим постановлением Декларацию об украинской оккупации Республики Крым.

В Декларации действия режима экс-президента Украины Леонида Кучмы, в одностороннем порядке силовым путём ликвидировавшего Конституцию 1992 года и отстранившего от власти всенародно избранного Президента Республики Крым Юрия Мешкова, будут квалифицированы как государственный переворот и аннексия Крыма.

В пределах своих полномочий согласно п.16 ст.75 Конституции Республики Крым от 11 апреля 2014 года Госсовет в порядке осуществления права законодательной инициативы намерен внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроект, предусматривающий компенсацию за 23 года аннексии полуострова Украиной.

Госсовет Республики Крым на законодательном уровне (специальный законопроект ) намерен реабилитировать осуждённых и подвергнутых политическим репрессиям борцов за российский статус Крыма и Севастополя.

Ожидается, что Россия по крымскому вопросу займет наступательную позицию и примет в противовес украинскому закону об «оккупированных территориях» свой закон, в котором потребует репарации за аннексию Крыма Украиной. Совет Федерации уже сделал ервый шаг в этом направлении - спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко заявила, что уже занимается подготовкой законопроекта, признающего недействительным нахождение Крыма в составе Украины в предыдущие годы.

Репарация – это форма материальной ответственности субъекта международного права за ущерб, причиненный в результате совершенного им международного правонарушения другому субъекту международного права.
Эти вопросы можно урегулировать мирным договором или иным международным актом, в котором объём и характер репараций должны определяться в соответствии с принципом соразмерности.

Так, Украина должна компенсацию за 23 года пользования российской территорией и ресурсами. Поскольку сейчас денег у Украины нет, то нами уже предлагался симметричный вариант расчёта. Например, на такой же период взять в пользование часть украинской территории (Донбасс).

Одновременно предлагается оформить задним числом аренду Крыма Украиной на 23 года и предстоящую аренду Донецкой и Луганской области Россией на 20-25 лет.

=====

Смех смехом, а Кремлю терять нечего.
А может за 70 лет Рашке счет выставить? Как правопреемнице. Денег не хватит? Ничего - территориями возьмем. На 70 лет - и до Урала. А от Урала и дальше - не надо. Мы ж с китайцами - братья навек...


Subscribe

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments