"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

В Чечне российские каратели снесли уже 15 домов родственников борцов за независимость народа Ичкерии

Путин утверждает, что всё законно и конституционно

Правозащитный центр "Мемориал" сообщил о том, что в Чечне были снесены еще пять домов родственников борцов за свободу народа Ичкерии, восставших в Грозном 4 декабря.

Таким образом, по данным правозащитников, общее число уничтоженных кремлевскими карателями домов достигло пятнадцати.

В сносе домов в Гудермесе, в селах Кошкельды, Ишхой-Юрт, Гелдаган и Алпатово участвовали прокремлевские каратели, работники силовых ведомств республики. В Гелдагане они использовали тяжелую технику, "на месте дома осталась груда строительного мусора", говорится в пресс-релизе "Мемориала", опубликованном на сайте организации 23 декабря.

После восстания борцов за независимость Чечни в Грозном 4 декабря глава Чечни заявил, что отныне родители будут нести ответственность за поступки детей. По его словам, семьи боевиков будут выдворять из Чечни, а их дома сносить.

Председатель "Комитета против пыток" Игорь Каляпин счел такое заявление Кадырова превышением должностных полномочий и обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с требованием возбудить в отношении главы Чечни уголовное дело.

Позже Кадыров заявил, что якобы деньги на организацию восстания в Грозном передал человек по фамилии Каляпин и "некий Каляпин встал на защиту бандитов и их родственников".


Напомню, на своей пресс-конференции 18 декабря Владимир Путин заявил, что все действия Р.Кадырова по борьбе с терроризмом, в том числе и с родственниками "бандитов" - законны и конституционны.


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments