"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Тролли получили новую методичку по Кровавому Пастору. Со сфальсифицированными "цитатами"

.
У себя в блоге в комментариях, а также у уважаемых френдов, которые пишут о Турчинове, повадились гадить новые тролли. Наши, отечественные (судя по айпишникам). Тролли именно новые - мы-то старых знаем, вплоть до того, кто из них на кого работает ))).

Но тут поразительное единодушие и цитирование одних и тех же источников сразу же после назначения Пастора на должность в СНБО говорит о спланированной кампании.

Массово цитируется некий Сергей Плачинда - "известный" украинский "историк". Ну, помните такого - "Украина - родина слонов".

Только ленивый, мне кажется, не цитировал его "Лебедію". Но книга очень понравилась Виктору Ющенко и он автора даже на Шевченковскую премию хотел выдвинуть - с трудом банкира уговорили не делать этого дабы не позориться. Не, ну помните - "Христос родом из Украины", "Санскрит - видоизмененный древний украинский язык", "Гомер - великий украиснкий писатель, который писал по-гречески точно так же, как украинец Гоголь писал по-русски", "античный историк Лисий (на самом деле «Лысый») – украинец по происхождению" и т.д.

Так вот этот же тов. Плачинда написал когда-то большую статью об "украинофобе Турчинове".

При этом автор, как это с ним бывало постоянно, перекручивал факты, вносил правки в цитаты (!), придумывал "цитаты".
И вот спустя 10 (десять!) лет после написания статьи кто-то нашел ее, раздал троллям по абзацу-двум - и дал команду "сеять".

При этом тролли искренне полагают, что пишут правду - ссылаясь на первоисточник. Они не знают, что "первоисточник". т.е. тов. Плачинда, просто придумал несуществующие цитаты, которые приписал в данном случае Турчинову.

Вот, например, что мне в комментах писали, ссылаясь на Турчинова:

«Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией, получив­шей неожиданную свободу и воздыхающей за беззаботными и в меру сытыми деньками рабства... Да, нас, конечно, трудно назвать великой нацией. Да и само гордое слово «на­ция» по плечу ли нам?..»

Учитывая, что я когда-то книги писателя Александра Турчинова читал (некоторые у меня и сейчас сохранились), то пришлось лопатить увесистые тома в поисках цитаты. И, о чудо, выглядит она следующим образом:

"Таким образом, тот факт, что украинцы на переломе ХХ-ХI проявили себя трусливой, неблагодарной, ноющей нацией, получившей неожиданную свободу и воздыхающей за беззаботными и в меру сытыми деньками рабства (как это было, между прочим, и среди евреев по Божьему Промыслу выведеных Моисеем из Египта), - так вот, этот факт вполне может сигнализировать о том, что именно сейчас мы находимся в процессе своего второго рождения. Оно тяжёлое, болезненное, но оно обязательно должно состоятся. Оно в наших руках, в наших сердцах и в наших душах. Это наш единственный путь. Иначе - безраздельная власть страха и зла, вырождение, деградация и небытие"

Правда, отличаются цитаты? А учитывая контекст - прямо противоположное значение.

Понятно, что на троллей внимания сейчас мало кто обращает. Но мне просто интересно - кто заказал кампанию? Ребятки пишут на неплохом украинском, обвиняя Пастора в украинофобии. Не особо напрягаясь, насчитал дюжину профилей.

Кто ж так Кровавого Пастора не любит?

P.S. Бонус:  Вот так выглядел "украинофоб" Турчинов в то время, когда писал Аутодафе...

-fFx_38JKE0


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments