"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Британские СМИ рассказали, как Россия подкупила чиновников УЕФА

Британские журналисты утверждают, что глава УЕФА Мишель Платини получил за поддержку заявки РФ картину Пикассо, а в лоббировании принимал участие лично президент России Владимир Путин.


Британская газета The Sunday Times передала в нижнюю палату британского парламента доклад о коррупции в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) при отборе стран, принимающих чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов, сообщает издание BBC Sport. Тогда победу получили Россия и Катар.

Как сообщает издание, в докладе описываются детали подкупа футбольных чиновников.

В частности, британские журналисты утверждают, что глава УЕФА Мишель Платини за поддержку российской заявки получил в подарок картину Пикассо. Также важную роль в победе заявки РФ на проведение ЧМ-2018 сыграл лично президент России Владимир Путин, который, по информации британского издания, заручился поддержкой главы ФИФА Зеппа Блаттера.

Журналисты также обвинили Катар, который якобы пролоббировал проведение ЧМ-2022 в ходе заключения соглашений в газовой отрасли.

Ранее британский бизнесмен Девид Бернштайн, возглавлявший Ассоциацию футбола Англии в 2011-2013 годах, призвал футбольные федерации европейских стран к совместному бойкоту Чемпионатов мира ФИФА в России и Катаре.

ФБР США объявило, что активизировало расследование коррупции в ФИФА во время определения стран-хозяев Чемпионатов мира 2018 (Россия) и 2022 (Катар) годов.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments