"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Кремль официально: Польша и США готовят ядерный удар по России

.
Российская пропаганда добралась и до Германии. Недавно заработал немецкоязычный телеканал Russia Today, который убеждает, что «Боинг 777″ в Донбассе сбили силы НАТО, а Польша и США готовятся нанести ядерный удар по России.

Об этом пишет Gazeta Wyborcza.

Теперь рупор пропаганды Кремля представил немцам демонстрантов с Майдана в Киеве, как фашистов, которые салютуют друг другу по-гитлеровски протянутой рукой. А солдаты Украины в материалах телеканала носят на касках нацистскую символику. Журналисты комментируют, что боевики в Донбассе «защищают свой дом от украинских фашистов».

В другом материале немецкий Russia Today рассказывает, что нет доказательств против пророссийских террористов в деле об уничтожении малайзийского «Боинга 777″. Зато в уничтожении лайнера обвиняют силы НАТО, которые как раз в те дни проводили совместные с Украиной военные учения, но в западной части страны.

«В качестве эксперта телеканал взял комментарий у Райнера Руппа, шпиона ГДР, который похищал секреты НАТО в 70-х годах. За это он отсидел 13 лет», — пишет польская газета.

«Война на Востоке Украины нужна Западу, потому что НАТО переживало кризис», — заявил в эфире Russia Today Рупп, добавив, что доказательства против террористов «состряпала хунта в Киеве».

Также комментировать сюжет о сбитом «Боинге» в студию приглашали представителей левой партии Германии Die Linke, в которую входят бывшие коммунисты и функционеры ГДР. Они тоже охотно призывали Украину отвести войска из Донбасса, не вступать в НАТО и оправдывали действия России.

Gazeta Wyborcza также пишет, что на сайте немецкоязычного Russia Today можно прочитать и о том, что США вместе с Польшей якобы готовят ядерный удар по России. Якобы именно такие маневры отрабатывались на совместных учениях.

В целом Польша изображается на немецком Russia Today, как агрессивная страна, которая стремится к переделу границ в Европе.

«11 ноября Варшава была городом-призраком. На улицы вышли десятки тысяч агрессивных националистов, которые требовали возвращения Вильнюса и Львова Польше», — так описывает российская пропаганда празднование Дня независимости Польши.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что Кремль создал целый ряд экспертов-самозванцев для пропаганды. Вымышленные профессора и аналитики из Германии заявляют, что Берлин якобы на стороне Владимира Путина. Также в этом году англоязычный пропагандистский телеканал Russia Today открыл новое дочернее СМИ в Великобритании. Новый телеканал получил название UK и толкует британцам о событиях в их стране в трактовке Кремля.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments