"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Гундяевщина: РПЦ о глобальной войне - "Мы победим Америку и тех, кто подпевает ей в мире"

.
Россия имеет все возможности обеспечить безопасность и стабильность в мире в союзе с Китаем, странами исламского мира и Латинской Америки.

Об этом заявил на закрытии III Ставропольского форума Всемирного русского народного собора (ВРНС) глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Он отметил, что за тысячелетнюю историю Россия победила "многие нашествия с запада и с востока".

"Мы победим тех, кто сегодня пытается выстроить нашу жизнь не по нашим правилам, не по нашим принципам. Победим мы и Америку, и тех, кто подпевает ей в мире. Не обязательно на военном поле, хотя если такой вызов будет брошен, мы не имеем права его не принять", - сказал Чаплин.

По его словам, в нынешней ситуация Россия ставит "вопросы перед тем, кто строит мировую власть, на которые эти люди не могут ответить", и интеллектуальный спор россияне "уже практически выиграли".

"Нам нужно навсегда забыть о том, что в мировых процессах, в которых Россия всегда играла и всегда будет играть осевую, центральную роль, нам кто-то даст возможность спокойно, без усилий, без жертвенности, без последней битвы прожить в свое удовольствие, что вызовы как-то сами по себе будут "отвечены" без нашего участия, наши исторические оппоненты смирятся с нашей самостоятельностью и погладят нас по головке, и дадут "печеньку" на площади. Не получится - надо принимать бой, надо проявлять волю", - заявил представитель РПЦ.

"В силу известных всем причин Россия может ставить любым странам любые условия, и на этом, я считаю, нужно стремиться больше, чаще, сильнее настаивать", - сказал Чаплин.

При этом, добавил он, Россия ни в какой изоляции не окажется - ее поддержат многие народы и страны. "Я уже не говорю про большое количество наших симпатизантов на Западе. Нас во многом должен поддержать, не может не поддержать исламский мир. Мы наверняка найдем созвучие в Китае, в Латинской Америке, в некоторых иных странах - у нас есть будущее. Свободное, самостоятельное и сильное будущее!", - заключил священник.


Tags: Гундяевщина
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments