"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Шесть конфузов первого дня новой Рады

.
27 ноября, состоялось открытие первой сессии новой Верховной Рады. Восьмой созыв парламента отметился проевропейским вектором большинства, а также впервые отсутствием коммунистов.

Первый день новой Рады оказался довольно спокойным, обошлось без конфликтов и драк. Большинство и народных избранников охотно рассказывали на камеры о своих намерениях, иногда даже забывая о времени и реальности своих обещаний.

Депутаты решили все запланированные вопросы, и даже попытались избежать скандала с тем, что присягу, по Конституции, должен был зачитать Ефим Звягильский, один из самых известных донецких бизнесменов, который ассоциируется с властью Виктора Януковича.

Самые интересные моменты и конфузы, которым отметился этот довольно скучный, казалось бы на первый взгляд, день:


1. В первый день на своем рабочем месте уснул бывший представитель беглого Виктора Януковича в парламенте Юрий Мирошниченко.
Ранее он запомнился украинцам тем, что, говоря о том, что Янукович натворил в стране, заплакал в эфире одного из телеканалов, а также тем, что был избит конусами толпой активистов у здания парламента.



2. Саша, все. Вице-премьер в Кабмине Николая Азарова Александр Вилкул, например, решил оккупировать парламентскую трибуну. После того, как специальный президиум в составе представителей всех партий завершил голосование за спикера, известный во времена Януковича чиновник остался на месте.
Новый глава ВР Владимир Гройсман даже вынужден был попросить его уйти, чем вызвал смех в зале.



3. Двойник Тимошенко. В Раде присягу принимали два человека с одинаковыми инициалами и фамилией - Ю.В. Тимошенко. И если бывшего премьера, которую, кстати, сегодня весь зал стоя поздравлял с днем рождения, знают почти все украинцы, то не все поняли о чем идет речь, когда присягу должен был принимать Юрий Владимирович Тимошенко, избранный по 88 округу в Ивано-Франковской области.

6587456756


4. Своим имиджем удивил один из самых известных деятелей Оранжевой революции, экс-глава ЦИК Сергей Кивалов, которому удалось просочиться в парламент несмотря на победу Майдана. Теперь он в статусе шатена попытается изменить страну. В какую сторону - догадаться не сложно. В сети сразу же придумали ему новый псевдоним вместо знаменитого Підрахуй - Підфарбуй.

5648758768

5. Несмотря на слова Гройсмана о том, что Звягильский не будет открывать первое заседание Рады, он все же это сделал. Ведь по Конституции такое право предоставлено старейшему депутату, то есть 81-летнему представителю так называемой группы "старых донецких". По словам журналистки Насти Станко, этот человек едва не впервые разговаривал на украинском языке. Впрочем, это не уберегло его от криков Ганьба в зале.


6. Локальный конфликт произошел сегодня в ложе прессы, куда журналистов не пускали из-за того, что их место занял хор. Многие фотографы так и не смогли попасть в зал в этот важный для страны день. Наверное, хоровое сопровождение было важнее. Для депутатов.

57898607


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments