"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Как в старые добрые времена: Кремль лишил Буковского гражданства и отобрал паспорт

.
Топорно работают чекисты. Повторяя (полностью повторяя) действия своих отцов.

В 1976 году советские власти лишили правозащитника Владимира Буковского советского гражданства и, как пелось в популярной тогда песне, "обменяли хулигана на Луиса Карвалана" (если кто помнит еще этого чилийского коммуниста, сумевшего благодаря обмену дожить до 93-х лет).

Борис Ельцин, будучи президентом, вернул российское (как правопреемницы СССР) гражданство ряду диссидентов, среди которых был и Буковский. И на правах гражданина РФ Буковский даже выдвигался кандидатом в президенты России на выборах 2008 года. И тогда никаких вопросов по его гражданству не было. Более того - действие этого паспорта уже продлевалось.

Не проживая постоянно в России, Буковский пользовался загранпаспортом не получая внутреннего. И несколько месяцев назад решил продлить российский загранпаспорт. Который в посольстве приняли, и.... и потеряли. Т.е. сначала "потеряли", потом нашли, но не смогли найти какие-то другие документы, необходимые для продления, и т.д. Процесс затянулся более чем на полгода.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил запрос главе МИД Сергею Лаврову с просьбой взять ситуацию под контроль. В ответ российское внешнеполитическое ведомство разъяснило, что Буковский более не является гражданином России, так как у него нет паспорта. А где паспорт? А паспорт сдан на продление. Т.е. формально - паспорта нет? Нет. А где? А на продлении. А на руках? А на руках нет. А внутренний? А внутренний и не получил. Ну не получал - значит не гражданин Великой России. Ибо "у заявителя нет прав на российское гражданство".

Т.е. загранпаспорт, который сдан в посольство на продление - подделка? Или "заявитель" лишен гражданства?
Ибо в паспорте указано - "гражданин Российской Федерации" (см. скан)

5787686786

Я не шучу - очень грамотную и красивую отписку соорудили то ли в МИДе, то ли в Кремле.

456765865
5786598985

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments